Гречка в мультиварке. Простые рецепты на каждый день

Что бы такого приготовить на завтрак или обед, чтобы и сытно, и вкусно, и быстро? Так размышляет каждая хозяйка. Решение есть - гречка в мультиварке! Есть множество рецептов этой полезной крупы. Кроме того, она может стать как идеальным обедом, так и прекрасным ужином. Важно приготовить ее так, чтобы все полезные свойства сохранились. Тут мультиварка подходит идеально, ведь за счет герметичности она готовит крупу паровым методом, сохраняя все микроэлементы и минералы внутри чаши.

гречка в мультиварке

Гречка в мультиварке с мясом

Идеальный обед или ужин – каша с мясом. Как приготовить? Для начала мясо необходимо вымыть и порезать мелкими кусочками. Кстати, птица тоже подойдет. Порезанное филе можно слегка обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить на дно мясо. Репчатый лук и морковь порезать мелко и выложить на мясо так, чтобы овощи покрывали его полностью. Затем насыпьте крупу. Сколько залить воды? Из расчета, что на один стакан гречки идет два стакана воды. Готовить в режиме «Гречка» или «Тушение». Сколько по времени? Все зависит от мощности вашей мультиварки. Как подавать? Если брали свинину, то с чесноком, если птицу или говядину, то с лимоном.

гречка в мультиварке panasonicГречка в мультиварке с овощами

Для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост, есть идеальный рецепт этого блюда. Какие взять овощи? Такие, чтобы железо, каким богата гречневая крупа, лучше усваивалось. Подойдут богатые клетчаткой овощи, например тыква, болгарский перец, брокколи, кукуруза и стручковая фасоль. Как готовить? Все овощи промыть и мелко нарезать, бобовые просто промыть. Все тщательно перемешать и выложить на дно чаши, влить немного рассола от кукурузы (если она была консервированная). Засыпать крупу и налить воды по рецепту. Гречка в мультиварке Panasonic SR-TMH10/18, например, готовится около часа-полутора, зато результат превосходит все ожидания. Нужно ли солить блюдо? Лучше, если вы это сделаете после приготовления, чтобы соль не забрала излишки влаги на себя.

рецепты блюд для мультиваркиГречка в мультиварке с молоком

Самый простой рецепт – это гречневая каша с молоком. Крупа засыпается и заливается жидкостью по рецепту. Чем заливать? Для варки можно и водой, а перед подачей к столу - молоком. Можно варить на молоке, но это на большого любителя, потому как крупа приобретает характерные привкус и аромат, впечатляющие не каждого. Время приготовления каши на семью из четырех человек занимает около часа, притом руки остаются свободными! Масло можно положить сразу, а можно и в готовое блюдо. Маленький секрет: чтобы крупа была рассыпчатой и мягкой, после окончания программы дайте ей настояться в режиме «Подогрев» минут пятнадцать. Подавать с молоком и сахаром по вкусу.

Где искать рецепты для вашей мультиварки

Рецепты блюд для мультиварки определенной модели стоит искать или в приложенной инструкции, или на кулинарных сайтах. Если последнее сложно, то на многих тематических форумах можно найти как простые, так и весьма затейливые способы приготовления блюд. Кроме того, можно просто поэкспериментировать самостоятельно, отслеживая программу, способ и время приготовления того или иного блюда.