Калорийность каш и их польза для организма

Похудеть сегодня мечтают очень многие девушки и женщины. Современные стандарты красоты предписывают нам иметь осиную талию и длинные стройные ноги. калорийность кашСуществует огромное количество диет, благодаря которым можно сбросить несколько десятков килограммов всего за месяц. Однако часто это не пойдет организму на пользу, поскольку резкое снижение веса – это не только стресс, но и причина некоторых заболеваний. Так не лучше ли не ограничивать себя в еде, но при этом всю жизнь питаться правильно?

Завтрак – всему голова

Следует учитывать, что завтрак должен быть плотным – особенно это важно, когда вы худеете. Если вы хотите не только всю жизнь иметь стройную фигуру, но и не приобретать проблем со здоровьем, включите в свой ежедневный рацион кашу. Калорийность каш довольно высокая, однако это не значит, что их употребление сделает вас на несколько размеров больше. А дело все в том, что в них практически нет жиров. Значительную часть их составляют медленные углеводы – вещества, очень полезные для нашего организма. Именно они позволят вам длительное время не испытывать чувство голода. Только помните, что для лучшего эффекта варить их следует на воде, без добавления соли и сахара. А чтобы каша была не только полезной, но и вкусной, добавляйте в нее ягоды, фрукты или же немного сухофруктов.

Калорийность каш

калорийность кашиРазные зерновые и крупы имеют разный показатель калорийности. Однако чрезмерных различий нет. Например, калорийность манной каши – около 325 ккал на 100 граммов. Показатель довольно высок, однако завтрак будет очень сытным и питательным. Только употреблять ее не стоит чаще двух раз в неделю, поскольку это может спровоцировать вымывание из организма кальция. Однако для людей, имеющих расстройства в работе пищеварительного тракта, манная каша просто необходима. То же можно сказать и о перловке. Она прекрасно очищает кишечник и при этом нормализует его микрофлору и микрофлору желудка. Калорийность каши примерно равна этому показателю у манки – 324 ккал (на все те же 100 г продукта).

Диета

Для того чтобы всю жизнь иметь стройную фигуру, нужно постоянно придерживаться здорового образа жизни и правильно питаться. На работу пищеварительной системы и обмен веществ наибольшее влияние оказывает завтрак, и именно каша, как уже было сказано, - идеальное блюдо для утреннего приема пищи. калорийность манной кашиОднако если вы не привыкли есть здоровую пищу, но сейчас решили похудеть, можно прибегнуть к диете. Многие из них предполагают употребление каши. Например, в последнее время довольно популярна гречневая диета. Калорийность каш и так невысока, а у гречки этот показатель и вовсе мал, он равен приблизительно 180 ккал на 100 г. Только нужно учитывать, что есть больше ничего будет нельзя. Допускается употребление 200 г кефира в день и 2 л воды. Утверждается, что такая диета поможет сбросить больше 10 кг за 2 недели. Однако она показана лишь абсолютно здоровым людям, у которых нет проблем с пищеварением, а кроме этого, не повышен уровень гемоглобина в крови. Дело в том, что гречка – один из главных источников железа, и постоянное ее употребление без молока и масла (чего требует диета) может привести к проблемам. Будет лучше, если в вашем рационе будут присутствовать не только каши, но овощи и фрукты.