Гречка - калорийность. Гречневая диета без вреда для организма

Гречневая каша славится своими полезными свойствами. Блюда, приготовленные из нее, обладают неповторимым вкусом. И кстати, «царицей» всех круп считается именно гречка. Калорийность ее высокая, особенно если употреблять её с маслом, молоком, мясной подливой. Но, несмотря на это, гречневая диета по-прежнему остается одним из лучших способов за короткое время сбросить лишние килограммы.

Полезные веществагречка калорийность

Уникальность этого продукта состоит в том, что он богат многими витаминами и минералами. Содержит до 16% процентов легкоусвояемых белков, среди которых лизин и аргинин, благодаря этому гречка хорошо заменяет мясо. Количество минеральных веществ, таких как магний, калий, кальций, медь, бор, йод, железо, фосфор и цинк, в несколько раз больше, чем у других крупах. В гречке содержится большое количество витаминов, а также щавелевая, лимонная и яблочная кислоты. Еще в ее составе присутствует крахмал, сахар и клетчатка. Калорийность гречневой крупы – 307 кКал на 100 г.

Лечебные свойствакалорийность гречки на воде

Благодаря тому, что гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы, она очень полезна для людей, которые страдают от ожирения. Блюда из этого продукта способствуют выработке фагоцитов, которые нужны для поддержания иммунитета. Гречку рекомендуют при заболеваниях опорно-двигательной системы, нарушениях в работе поджелудочной железы, гипертонии. Также гречневая каша полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем.

Почему гречневая крупа?

Очень хорошо для диеты подходит гречка. Калорийность этого продукта высокая, но если есть данную кашу, то можно очень быстро похудеть. Почему так происходит? Гречка является сложным углеводом и, соответственно, долго переваривается организмом, что дает человеку чувство насыщения на длительное время. Во время ее приготовления нельзя добавлять соль, сахар, масло или что-то другое, ведь это уже будет не диетическая гречка. Калорийность такого блюда сразу же увеличится, а организм вместо того чтобы расщеплять накопившееся калории, будет перерабатывать те, которые только что поступили в виде новой пищи.

Гречневая диетакалорийность гречневой крупы

Для того чтобы приготовить кашу, нужно стакан гречневой крупы залить одним стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на всю ночь. Утром блюдо готово к употреблению. Калорийность гречки на воде составляет всего 335 ккал. Ни в коем случае не пробуйте питаться так целых две недели (столько длится диета), ведь такой рацион очень однообразен и может привести к непредвиденным последствиям. Позволяется употребление кефира, но не сразу. Между приемами этих продуктов должно пройти не меньше часа. Если вы не любите кефир, то в место него можно купить сухофрукты и в небольшом количестве (семи штучек в день) добавлять к каше. Также рекомендуется пить много жидкости: воду и зеленый чай. Эти продукты немного разнообразят ваше меню и придадут еще больше сил на решение повседневных проблем. Придерживаясь данной диеты, не стоит ограничивать себя в таком продукте, как гречка. Калорийность этого блюда позволяет есть достаточно каши для того, чтобы не было ощущения голода.