Сыпь на головке члена?! Немедленно к врачу!

Сыпь на головке члена - веская причина для того, чтобы немедленно посетить врача. Потому что сыпь - это точный показатель наличия заболевания. сыпь на головке членаА вот какое оно - аллергическое, инфекционное, венерическое или другое кожное, - должен установить врач. Также он должен назначить немедленное лечение. Потому что сыпь на головке члена - это только признак заболевания, которое, развиваясь, может поразить весь организм, сделать человека импотентом или привести к летальному исходу. Сыпь может быть белого или красного цвета, это зависит от причины ее возникновения.

Белая сыпь на головке члена

Чаще всего свидетельствует о заболевании, которое называется баланопостит. Так называется воспаление головки и крайней плоти, вызванное грибковой или бактериальной инфекцией. белая сыпь на головке членаОно может возникнуть от недостаточной чистоплотности или развиться на фоне фимоза. Кроме того, баланопостит может быть следствием венерического заболевания. Отсутствие лечения может превратить обычное воспаление в гангренозный баланопостит, при котором на члене появляются очень глубокие некротические язвы, отмирают ткани. Сыпь на головке полового члена может появиться при кандидозе. В этом случае сыпь сопровождается творожистым налетом. Кандидоз, известный в народе как молочница, говорит о снижении иммунитета.

Красная сыпь на головке члена

Также появляется как следствие нескольких заболеваний. При половом герпесе розовая или красная сыпь сопровождается отеком, сильным зудом, иногда - неприятным жжением. Со временем высыпания превращаются в зудящие язвы. Иногда они проходят без лечения, но потом снова появляются, а болезнь принимает более тяжелую форму. Розовая сыпь может быть признаком остроконечной кондиломы. красная сыпь на головке членаВ этом случае вначале редкая сыпь в итоге превращается в наросты, напоминающие по цвету и форме гребень петуха. Это заболевание лечится только при помощи операции. Не менее опасно, когда сыпь на головке члена является признаком папилломы. Врачи насчитывают более 100 ее разновидностей, часть из которых передается половым путем. Сыпь может сигнализировать и о более тяжелых и опасных болезнях: сифилисе, хламидозе, гонорее. Именно эти заболевания в недалеком прошлом приводили к летальному исходу. Сегодня медицина легко с ними справляется, но только в том случае, когда патология не запущена. Сыпь на головке члена может оказаться обычной угревой. Но и в этом случае она требует лечения как из-за неприглядного эстетичного вида, так и из-за того, что угри обычно возникают на фоне нарушения обмена веществ. Наконец, иногда появление неровностей кожи, похожих на сыпь, может свидетельствовать о начале онкологического процесса.

Лечить или не лечить

Заметив сыпь, помните, что это только один из признаков неизвестного заболевания, которое развивается внутри организма. А заболевание это может в лучшем случае оказаться хроническим, а в худшем - смертельным. Иногда мужчина после болезни может остаться неспособным к рождению детей, а то и вовсе импотентом. Поэтому есть только один ответ: лечить как можно быстрее и желательно в хорошей клинике.