Как готовится перловая каша в мультиварке

Перловка – это зерна очищенного от плевел ячменя. Получило это название крупа в Древней Руси благодаря своему внешнему виду, ее зерна напоминают речной жемчуг – перл. Ячмень – очень твердая злаковая культура, потому, чтобы сварить перловую кашу, необходимо замочить перед готовкой крупу в воде на несколько часов. Лучше всего это сделать на ночь. Без предварительного замачивания каша получится словно резиновой, кстати, за это ее и прозвали кирзовой. Неподготовленная крупа будет вариться до двух часов, предварительно замоченная потребует гораздо меньше времени - не более часа. Мало кто любит перловую кашу, но, перефразировав известное изречение, скажу: «Вы просто не умеете ее готовить!».сварить перловую кашуЭто действительно очень полезное и вкусное блюдо. Каша богата витаминами и микроэлементами. При помощи перловки можно сбросить лишний вес. Очень сытное блюдо – перловая каша. Калорийность составляет всего 324 калории на сто грамм продукта. Это поистине диетический продукт, который поможет бороться с ожирением на первой его стадии. А правильно и вкусно приготовленная каша сделает вашу диету приятной.

Перловая каша в мультиварке. Рецепты

Как уже было сказано выше, это лакомство невероятно полезное. Кальций, йод, медь, железо, витамины группы В, А, Д, Е и, конечно, аминокислоты - вот какие полезные вещества входят в состав этого незаменимого продукта. Он поистине впечатляет. Готовится каша на воде, молоке, с мясом. В котле, на открытом огне, в духовке. Мы рассмотрим с вами, как готовится перловая каша в мультиварке.

Каша с мясом

перловая каша в мультиваркеТриста грамм мяса (если хотите, чтобы каша была пожирнее, используйте свинину) нарезается мелкими кусочками и закладывается в мультиварку на режим «выпечка». Через полчаса к нему добавляются мелко нашинкованный репчатый лук, натертая на терке морковь и два мелко нарезанных томата. Закройте крышку и продолжите обжарку ингредиентов до сигнала. Добавьте стакан предварительно замоченной перловки и полстакана воды, соль, специи, тщательно перемешайте продукты, закройте крышку и установите режим «плов». Продолжите приготовление блюда до сигнала. Мясная перловая каша в мультиварке готова!

Каша на молоке

Молочные каши любимы всеми. При приготовлении на плите они требуют особого внимания. Молочная перловая каша в мультиварке, в отличие от блюд, приготовленных в обычной кастрюле, не сбежит, не пригорит. Готовится она в режиме «суп» или «молочная каша» - зависит от модели техники. Время приготовления в данном режиме задается автоматически. Пропорции: на полстакана перловки берется два стакана молока и полтора стакана воды. Все закладывается в посуду, вводятся специи по вкусу, соль. Можно добавить немного сухофруктов. Готовится каша до сигнала.

перловая каша калорийностьПерловая каша в мультиварке

Можно сделать и обычную перловую кашу. Как и в случае с молочной, готовится она в режиме «суп». На стакан предварительно замоченной крупы берется два стакана воды, соль и перец по вкусу. Готовится до подачи мультиваркой сигнала о готовности. Приятного аппетита!