Пицца из слоеного теста. Рецепты приготовления

Популярная выпечка

Пицца – весьма популярный вид фаст-фуда, который принадлежит итальянской кухне. Приготовить ее в домашних условиях совсем несложно. Используя основные принципы приготовления пиццы и меняя начинки и соусы по своему усмотрению, можно легко изменять вкусовые качества этого универсального блюда. Пицца - вкусная выпечка, которая в последнее время стала очень популярным блюдом. Ее можно найти в меню практически всех ресторанов и кафе. Однако отведать это кушанье можно, приготовив его самостоятельно.Пицца из слоеного теста

Как приготовить пиццу из слоеного теста?

Опытную хозяйку данный вопрос не загонит в тупик. Но и тем, кто не занимался выпечкой, не стоит отказываться от приготовления этого удивительного блюда. Итак, начнем с основного компонента - теста.

Слоеное тесто

Ингредиенты

Пицца из слоеного теста - очень вкусное блюдо. Приготовить такое тесто можно несколькими способами. Самый простой из них – приобрести готовый продукт в любом супермаркете. Но если вы решили его приготовить самостоятельно, потребуется:

  • 500 грамм муки;
  • 400 грамм сливочного масла;
  • половина стакана холодной воды;
  • сок лимона или столовая ложка уксуса;
  • чайная ложка соли.

Готовим тесто

Этот способ трудоемкий. Но в результате получится великолепная основа, из которой будет выпекаться пицца. Слоеное тесто начинают готовить с просеивания муки, которую делят на две равные порции. Одну часть смешивают с размягченным маслом и хорошо вымешивают. После этого эту порцию теста помещают в холодильник. Из второй части муки замешивают тесто из воды, лимонного сока и соли. Оно выстаивается в течение 30 минут. Далее приступают к ответственному моменту - приготовлению слоеного теста. Ту заготовку, которая замешана без масла, раскатывают тонким пластом. пицца слоеное тестоНа его середину выкладывают тесто из холодильника. Пласт заворачивают конвертом, в середине которого окажется заготовка с маслом. Защепив края, тесто раскатывают скалкой на поверхности стола, предварительно посыпанной мукой. После этого конвертик складывают в 4 слоя и помещают в холодное место. Через тридцать минут все действия повторяют. Далее снова тесто отправляют в холодильник. И опять, подождав 30 минут, раскатывание повторяют. После этого оно готово для выпечки.

Рецепты приготовления пиццы из слоеного теста

Независимо от того, сделано тесто самостоятельно или приобретено готовое, приступаем к приготовлению вкусной выпечки. Существует несколько интересных рецептов.

Простая пицца из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм свежих томатов;
  • 50 грамм майонеза;
  • 50 грамм любого кетчупа;
  • 300 грамм сыра твердых сортов;
  • 200 грамм любых колбасных изделий;
  • соль и пряности по вкусу;
  • свежая зелень.

ПриготовлениеКак приготовить пиццу из слоеного теста

Если используется готовое замороженное тесто, его размораживают и раскатывают как можно тоньше. Тонкий пласт укладывают на противень. Тесто намазывают кетчупом и майонезом. По всей поверхности распределяют мелко нарезанную колбасную начинку. Далее укладывают дольки томатов. Завершающим слоем будет тертый сыр. Творческий процесс закончен. Противень отправляем в духовку на тридцать минут. За это время пицца из слоеного теста хорошо пропекается. Вынимаем выпечку из духовки и украшаем ее зеленью петрушки или базилика.Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста с курицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного мяса птицы;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм картофеля;
  • 1 средняя морковка;
  • 200 грамм яблок;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и пряности по вкусу;
  • зелень.

Приготовление выпечкиПицца из слоеного теста

Готовое слоеное тесто раскатывают тонким пластом и укладывают на противень. В данном рецепте пицца из слоеного теста будет готовиться с комбинированной начинкой, уложенной слоями. Для нее используют отварное куриное мясо или мясо какой-либо другой птицы, а также вареные яйца, картофель и морковь. Их нарезают соломкой разной величины. Теперь приступают к распределению начинки на слоеном тесте. Ее выкладывают слоями в такой последовательности: мясо, яйца, картофель, морковь. Завершает данную конструкцию мясо и слой тертых яблок. Не забываем слои присаливать и приправлять при желании любимыми пряностями. Когда все слои уложены, их взбрызгивают оливковым маслом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на тридцать минут. Готовую ароматную пиццу из слоеного теста украшают свежей зеленью.