Перловка: польза и вред, свойства, диета

Перловка, польза и вред которой рассматриваются в данной статье, является цельным зерном ячменя, которое прошло первичную обработку, предполагающую удаление наружной оболочки – отрубей. Высокая пищевая ценность и небольшие цены продукта обеспечили ему высокую популярность среди круп, которые употребляются в России. Перловка, польза и вред которой представлены в статье подробно, используется для приготовления каш, в качестве супового наполнителя, а также для изготовления сладостей, киселей и прочих оригинальных блюд. Отнюдь не каждый знает о том, как производят перловую и ячневую крупу. Многие люди думают, что перловкой называется растение, из которого получают перловую и ячневую крупу. Перловая каша называлась «царской», далеко не каждый мог побаловать себя таким блюдом за обедом. Наименование она получила благодаря своему сходству с «перлами» - жемчугом. Впоследствии перловку начали производить в значительных количествах.перловка польза и вред Перловка, польза и вред которой представлены в данной статье, входит в рацион питания солдат. Больницы и дошкольные учреждения предлагают также употреблять ее в пищу. Мало кто теперь готовит это блюдо у себя дома, даже не задумываясь о том, насколько оно полезно. Современные россияне полюбили мелкую ячневую крупу, которая изготавливается из ячменных зерен. Мелкая крупа отличается более нежной консистенцией. Однако мелкая перловка, польза и вред которой хорошо известны диетологам, отличается более нежной консистенцией. И все же полезные свойства перловой каши вернут ей утраченную популярность.

Перловая каша: польза и вред

Для растущего организма польза перловки просто неоценима. Крупа содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, которые просто незаменимы для детского организма. диета на перловкеПерловка для взрослых очень полезна тем, что при ее регулярном употреблении можно добиться нормализации иммунитета и обменных процессов. Ароматная каша помогает придать блеск и здоровье волосам, а также улучшает общее состояние кожи, препятствует образованию морщин. Существует мнение, что данная крупа способна замедлить процессы старения, увеличить продолжительность жизни, и это подразумевает включение ее в ежедневный рацион пожилых людей. Клетчатка и аминокислоты, которые сдержатся в значительном количестве в перловке, влияют положительным образом на работу желудочно-кишечного тракта. Интересно: хоть сама по себе каша калорийна, однако диета на перловке способствует сжиганию нежелательных жировых отложений организма. Сейчас есть огромное количество монодиет, которые основаны на потреблении перловой каши. перловая каша польза и вредВ конечном итоге они позволяют восстановить работу желудочного тракта. Народная медицина рекомендует крупу для  детоксикации организма, что еще не было подтверждено наукой. Свойства перловки пригодятся в лечении диабета и при аллергии.

Вредна ли перловка?

На самом деле это просто распространившийся повсеместно миф о том, что перловая каша является трудноперевариваемой для желудка. Такие предположения, безусловно, ошибочны. Диетологи тщательно изучили свойства перловки и доказали, что она несет в себе несомненную пользу для пищеварительной системы.