Калорийность окрошки и ее приготовление

Летом идеальным блюдом в самое пекло является холодный суп. Такая пища способствует скорому похудению, если правильно ее готовить и соблюдать все правила. А калорийность окрошки действительно мала, что позволяет быстро сбросить вес. Читайте в статье, как можно похудеть с помощью употребления супа.

калорийность окрошкиПохудение. Калорийность окрошки

Помимо того, что суп является достаточно объемным продуктом, он еще и довольно-таки сытный. Однако калорийность окрошки составляет всего лишь 60 ккал на 100 г продукта. Если провести простейший подсчет, можно обнаружить, что при употреблении 1 кг в день можно получить всего лишь 600 ккал. Это доказывает, что не похудеть на окрошке невозможно. Противопоказания: индивидуальная непереносимость человеком отдельных продуктов. Стоит помнить и о том, что метеоризм вызывается квасом.

Правила похудения на окрошке

как готовить окрошку на квасе

Рекомендуют готовить суп без использования колбасных продуктов с минимальным количеством картофеля. Для заливки наиболее традиционной считается квасная основа (для тех, кто худеет, на белом низкокалорийном квасе). Однако никто в качестве заправки не отменял и прочие напитки, например кефир, сыворотку, ряженку, капустный или огуречный рассол, мясной либо рыбный бульон. Главным является то, что они должны быть холодными. Майонез лучше заменять сметаной с низким содержанием жиров или натуральным йогуртом. Если вы мечтаете быстро похудеть, тогда кроме 4 порций в день супа не стоит что-либо есть еще.

Блюда для похудения

Чтобы похудеть на окрошке, нужно пойти двумя путями: заранее нарезать все овощи на весь день и держать их в холодильнике либо перед каждой трапезой готовить свежую порцию. На один прием вполне достаточно измельчить один огурец, пол-яйца, картофелину, пару редисок, пучок зелени. Вся смесь заливается стаканом кваса либо низкокалорийного кефира. Если добавить в окрошку сметану или мясо, то можно получить более калорийное блюдо, что не поможет вам сбросить вес в скором времени.

Похудение на супе. Калорийность окрошки

блюда для похудения

Овощной суп для похудения. Как готовить окрошку на квасе? Читайте далее, как приготовить овощное блюдо для похудения на квасной основе. Это диетическая окрошка без использования мясных компонентов и сметаны. Для приготовления блюда нужно: 1 литр кваса, свежие огурцы, картошка, 5 вареных яиц, 50 мл кефира, укроп и лук. Картофель необходимо отварить в мундире, очистить и нарезать его кубиками. Зеленый лук нужно измельчить, а после растереть с солью. Мелко нарезать вареные яйца, затем огурцы. Все это смешиваем с луком, кефиром и горчицей. Далее все ингредиенты необходимо перемешать в кастрюле, сюда же добавляем квас. Вот и все премудрости. При желании можно заменить домашний квас окрошечной массой.

Диетическая окрошка

Это очень полезная и быстрая в приготовлении окрошка. Ингредиенты для приготовления: помидор, огурец, зеленый лук, редиска, кинза (любая другая зелень), укроп, соль, перец, чеснок, кефир. Натираем огурец и редиску на терке. Помидор мелко нарезаем, зелень рубим, а чеснок давим. Добавляем кефир и разбавляем водой. Перемешиваем – блюдо готово!