Суп для похудения. Отличные рецепты

Суп для похудения - это необходимый компонент любой диеты. Благодаря тому, что первые блюда очень питательные и сытные, ограничение в пище будет переноситься более легко. Предлагаем несколько отличных рецептов.

Суп для похудения из тыквы, моркови и сельдерея

суп для похудения

Для приготовления первого блюда по этому рецепту понадобится: двести пятьдесят грамм очищенной тыквы, две крупных моркови, стебель сельдерея, два стакана воды, приправы, соль, натертый очень тонко кусочек имбиря (0,5 см). Овощи измельчить и отварить в течение тридцати пяти минут на маленьком огне. Посолить, добавить имбирь и взбить в блендере. Снова довести до кипящего состояния. Подавать с веточкой сельдерея.

Тыквенный суп для похудения с овощами

тыквенный суп для похуденияНеобходимы следующие ингредиенты: соль, семь красных помидоров, три больших перца разных цветов, большая луковица, десять долек чеснока, четверть стакана оливкового масла и приправы по вкусу. Все овощи помыть, нарезать крупно и положить запекаться в духовку на двадцать минут. Температура должна быть не более 170 градусов. Далее остудить овощи, очистить их от подгоревшей кожицы, измельчить, добавить соль, масло, приправы и взбить блендером. Подавать охлажденным с сухариками.

Томатный суп для похудения "Гаспачо"

томатный суп для похудения

Для приготовления блюда потребуются: соль, восемь помидоров, красный перец, луковица, зубчик чеснока, два огурца, сто грамм оливкового масла, две большие ложки уксуса, черный перец. Рекомендуется блюдо готовить заранее, чтобы оно успело настояться. Сначала перец положить в духовку на двадцать минут, поместив его в пакет и завязав предварительно. Через полчаса можно очищать. Нарезать овощи средними кусочками и сложить вместе с остальными ингредиентами в блендер. Все взбить очень тщательно и оставить в холодильнике на один час. Далее разлить по глубоким тарелкам, добавить кубики огурцов. Подавать с чесночными гренками.

Суп для похудения с овощами

суп для похудения

В кастрюлю добавить два литра воды и довести ее до кипящего состояния. У четырех томатов сделать надрезы крест-накрест около плодоножки. Положить их в кастрюлю на пять минут, далее вытащить и снять под холодной водой кожу. Нарубить томаты очень мелко и положить в воду. Суп немного посолить и поперчить. Лук-порей, стебель сельдерея, небольшой цуккини с кожей нарезать крупными треугольниками, а морковь - небольшими. Добавить овощи в суп и варить в течение двадцати пяти минут. Подавать с крекерами.

Суп для похудения с брокколи

суп для похудения

Готовится блюдо очень быстро. Для этого необходимо довести до кипения два стакана куриного соленого бульона, добавить в него двести пятьдесят грамм томатного сока. Далее всыпать любимые приправы и десять измельченных зубчиков чеснока. Добавить в бульон полстакана коричневого риса и готовить в течение десяти-двенадцати минут. Далее положить двести грамм соцветий брокколи. Готовить суп в течение еще десяти минут на небольшом огне. При желании можно добавить сухие итальянские травы (розмарин, тимьян). Подавать рекомендуется с солеными крекерами.

Приятного аппетита!