Сельдереевый суп для похудения. Ешь и худей!

Вечная битва с лишним весом

Разнообразных диет существует великое множество – каждый истязает себя так, как ему нравится. Но, к сожалению, после окончания диеты вес обычно очень быстро возвращается. Причем закономерность такая: чем жестче была диета, тем больше шансов вернуть свои формы обратно. Поэтому специалисты в один голос твердят, что нужно в принципе пересмотреть свой рацион в сторону здорового питания, и тогда вес будет медленно, но верно уходить. А жуткие диеты, вроде овсянки без соли и сахара, если и приносят пользу, то только в плане тренировки силы воли. Вес все равно возвращается, да еще и отношения с окружающими легко портятся, поскольку во время жестких ограничений в еде наше дружелюбие уходит гораздо быстрее веса.

Сельдереевый суп для похудениясельдереевый суп для похудения

Какой же выход из создавшегося положения? Компромиссным вариантом между суровой диетой и просто здоровым питанием можно назвать овощной суп с сельдереем. Это вкусное и очень полезное блюдо действительно творит чудеса. Сельдереевый суп для похудения применяется уже на протяжении многих лет. Если плотно сидеть только на нем в течение недели, гарантированно уходят 3 кг, а у кого-то и больше. Причем есть его можно сколько душе угодно. Это низкокалорийное блюдо содержит достаточное количество питательных веществ, поэтому для организма не станет стрессом недельное однообразное питание. Правда, к середине «сельдереевой» недели вы вряд ли будете есть его с прежним удовольствием, а к концу, возможно, предпочтете голодать, нежели есть все тот же суп. Такие жертвы приносить не стоит, поэтому лучше ограничиться супчиком в качестве первого блюда на обед, а в остальном просто стараться придерживаться здорового питания. Чуда, конечно, не произойдет, но процесс похудения заметно ускорится.

Чем хорош сельдереевый суп для похудения

овощной суп с сельдереемКак именно работает этот чудо-суп? Во-первых, блюдо готовится только из овощей, поэтому у него очень низкая калорийность (на 100 г – около 35 ккал). Во-вторых, он обладает мочегонным эффектом, благодаря которому выводится лишняя жидкость из организма, уходят отеки, уменьшаются объемы и вес. Кроме того, это полноценное горячее блюдо, дающее ощущение сытости. Сельдереевый суп для похудения является отличным источником минералов и витаминов. Регулярное его употребление способствует повышению общего тонуса организма, нормализации стула и очищению кожи.

Рецепт сельдереевого супа для похудения

В приготовлении этого супа нет ничего сложного. Для 4-х литров вам потребуется около 300 г обычной капусты, среднего размера корень сельдерея (можно вместо корня использовать стебли сельдерея или и то, и другое одновременно), 2 зеленых сладких перца, 2 средние морковки, 2 луковицы, любая зелень, несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, 100-120 г томатной пасты, лавровый лист.

рецепт сельдереевого супа для похуденияВсе овощи нужно вымыть и почистить. Отложив одну луковицу, все остальные ингредиенты измельчить, сложить в подходящую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 15, постоянно помешивая. После этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить еще на полчаса на минимальном огне до размягчения овощей. Пока суп варится, нарезать оставшуюся луковицу и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минут. Получившуюся заправку, а также измельченный чеснок и зелень добавить в суп за 1-2 минуты до снятия с огня. Ешьте и худейте!