"Боннский суп" (диета): описание, отзывы

Затяжные зимние праздники часто оставляют на наших боках и животе ненавистные жировые отложения. В особо запущенных случаях появляется второй подбородок, заплывают очертания шеи, пятая точка и бёдра разрастаются до огромных размеров. Но даже в этой непростой ситуации не стоит вешать нос. Убрать всё лишнее с вашего тела поможет известная на весь мир диета "Боннский суп", эффективность которой подтверждают тысячи похудевших женщин.

Кто придумал боннский суп?

Ответа на этот вопрос не существует. Даже почему блюдо так называется, остаётся тайной для всех любопытных худеющих. Боннский суп, диета на котором легко и быстро приносит результаты, скорее всего, придумали немцы. Ведь именно в Германии есть город Бонн. Но принципиальные и педантичные представители этой нации отрицают свою причастность к различным диетам и ограничениям в питании, опираясь на тот факт, что проблемы ожирения в их стране нет. Наоборот, они пропагандируют калорийное питание, основанное на знаменитых немецких колбасках, сосисках с соусом и пенном пиве.

боннский суп диетаЕсть также предположение, что рецепт боннского супа для похудения придумали тибетские монахи. Но в это как-то не верится: 4 тысячи метров над уровнем моря – средняя высота этой местности. Даже летом температура редко поднимается больше 14 градусов по Цельсию. В таких жёстких погодных условиях тибетцы должны есть более питательную пищу. Поэтому последняя версия более правдоподобна: диету "Боннский суп" составили американцы, которые много лет борются с ожирением в США.

Боннский суп: калорийность и состав

В условиях суровой русской зимы блюдо очень подходит для граждан нашей страны, которые имеют лишние килограммы. Фрукты в это время года стоят дорого, поэтому на помощь приходит боннский суп. Результаты от его регулярного употребления не заставят себя ждать: вес уйдёт и долго будет оставаться на нужном вам уровне.

Суп состоит из тщательно подобранных овощей. Французы за его основу выбрали любимый ими лук-порей, в Италии и Австрии предпочитают полезную цветную капусту. В некоторых странах в блюдо добавляют помидоры и болгарский перец. В России остановились на белокочанной капусте, так как она, несмотря на низкую калорийность, хорошо насыщает и утоляет голод.

В одной порции супа только 35–40 калорий. Тут почти не содержится жиров и углеводов, поэтому уже за неделю человек может сбросить 4–5 килограмм. Клетчатка и балластные вещества, содержащиеся в супе, исполняют очистительную функцию. Также его ингредиенты выводят из организма лишнюю жидкость и расщепляют липидные ткани.

Классический рецепт

Боннский суп, диета на котором позволяет быстро и легко приобрести желанные формы, готовится исключительно из одних овощей. Никакого мяса, даже самого постного, нельзя добавлять в блюдо. Основные ингредиенты такие: кочан капусты, по 2 болгарских перца и помидора, сельдерей, 5 луковиц. Все овощи мелко нарезаем и варим на слабом огне. В конце немного солим и перчим, добавляем лавровый лист и сухие травы для аромата.

 боннский суп результаты Как приготовить боннский суп, если вы не любите что-то из перечисленных выше продуктов? Всё просто: замените их большую часть другими овощами, например, морковью или кольраби. Вот только полностью убирать ингредиенты из классического рецепта не рекомендуется, так как в нём собраны именно те продукты, которые активно способствуют снижению веса. Очень важно, чтоб суп получился густым и наваристым, ведь он должен заменять вам и второе блюдо. Боннский суп, рецепт приготовления которого не требует больших финансовых и физических затрат, хорошо и надолго утоляет чувство голода.

Диета "Боннский суп"

Она очень мягкая и щадящая. Не нужно мучить себя длительным голоданием. Если вы почувствовали, что организм требует очередную порцию еды, налейте себе ароматный и полезный суп. Он - основа диеты. Рецепт боннского супа для похудения, описанный выше, составлен таким образом, что вы можете есть его ровно столько, сколько хотите. При этом цифра на весах уменьшается, а фигура обретает нужный силуэт.

диета боннский суп менюКроме супа, можно употреблять и другие продукты: нежирное мясо, овощи и фрукты, молоко и растительное масло. При этом последнее разрешается только раз в неделю и вместе с картофелем. С курицы обязательно следует удалять кожицу, с говядины или телятины срезать жирные участки. Зато в неограниченном количестве разрешено есть боннский суп. Диета также предусматривает соблюдение ещё нескольких правил: пейте много жидкости, взвешивайтесь каждое утро, не отступайте от меню. Полностью исключите из рациона алкоголь. Перед началом диеты лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Меню на неделю

Боннский суп нужно есть каждый день: 2–3 раза. В первые сутки, кроме основного блюда, разрешены также фрукты. Исключение – банан. Пить можно несладкий кофе или чай, клюквенный сок. Во второй день можете добавить в меню любые овощи (кроме бобовых). На ужин отварите одну картофелину и заправьте её растительным маслом. Пейте только чистую воду.

диета боннский суп для похуденияНа третий день употребляйте овощи и фрукты, но также с вышеуказанными ограничениями. Зато на четвёртый день уже можно съесть несколько бананов и выпить два–три стакана нежирного молока. На пятый разрешено 500 грамм отварного мяса или рыбы, несколько помидоров. На протяжении шестого и седьмого дня также употребляйте мясо, но уже с зелёными овощами, салатом, капустой, сельдереем. Разрешены соки без сахара и коричневый рис.

Диета "Боннский суп", меню которой достаточно разнообразное, помогает легко её выдержать. Главное - экспериментировать с продуктами: из фруктов делайте салаты, овощи запекайте или готовьте на пару, мясо варите или тушите.

Плюсы диеты

Во-первых, такое питание является здоровым и правильным. В его основе полезные продукты, богатые клетчаткой, которые легко очищают организм от шлаков и вредных токсинов. Диета "Боннский суп" для похудения ускоряет обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Она насыщает организм витаминами, микроэлементами, минералами и другими питательными веществами.

боннский суп рецепт диетаВо-вторых, диета не предусматривает голодовку. Поэтому, наедаясь досыта, вы не почувствуете стресс и дискомфорт. Работоспособность останется на высоком уровне. Во всём теле вы почувствуете прилив энергии и бодрости, которые являются прямым последствием правильного и сбалансированного питания.

В-третьих, женщины, которые питались по этой схеме, утверждают, что получили потрясающий эффект от такого рациона. Диета "Боннский суп" результаты надёжно закрепляет и не позволяет лишним жировым отложениям вернуться на свои привычные места в вашем теле.

Минусы и противопоказания

Как и другие методы похудения, свои недостатки имеет и "Боннский суп". Рецепт, диета и меню, в основу которых входят в большей степени овощи, не подходят для людей, имеющих проблемы с желудком и кишечником. Поэтому прежде чем ограничиваться себя в питании, лучше посоветоваться с врачами, пройти полное обследование и сдать анализы. Только в том случае, если вы полностью здоровы, диета вам разрешена.

диета боннский суп результатыСреди минусов "боннского" принципа питания – сильный метеоризм, который может вызвать суп. Кроме того, он имеет специфический вкус и запах за счёт сельдерея, что не всегда нравится худеющим. Но исключать этот овощ из меню нельзя, так как он отлично расщепляет жир и очищает кишечник. Также боннский суп обладает мочегонным эффектом, так что вы можете попасть в неловкую ситуацию. Поэтому садиться на диету рекомендовано во время отпуска.

Однообразие – ещё один недостаток такого рациона. Но с ним легко смириться, особенно когда смотришь в зеркало и поражаешься результатам своих стараний и лишений.

Отзывы

Женщины, сидевшие на диете, в первую очередь недовольны специфическими продуктами, которыми богат боннский суп. Диета такая у некоторых вызывает тошноту и непереносимость. Но для таких дам есть одна хитрость: взбивайте суп в блендере и добавляйте в полученный лёгкий крем немного отварной курицы. Тогда нелюбимые овощи не будут казаться невкусными и пресными.

как приготовить боннский супНесмотря на это, представительницы слабого пола говорят, что польза от такого рациона колоссальная: вы худеете просто на глазах. За неделю можно убрать 4–5 лишних килограммов, но некоторым удаётся увеличить эту цифру в два раза. При этом эффект будет куда заметнее и лучше, если не забывать заниматься спортом: плаваньем, аэробикой, фитнесом. Даже обычная утренняя зарядка и катание на велосипеде дают положительный результат.

Те, кто пробовал эту диету, говорят, что тут главное - не перегнуть палку. То есть по окончании недели следует вернуться к нормальному режиму питания. Но чтобы не поправиться вновь, женщины советуют и в дальнейшем ограничивать употребление сладких, мучных, жирных, копчёных и консервированных продуктов.

Мнение врачей

В том, что этот суп очень полезен, медики не сомневаются. Отсутствие жира, зажарки и картофеля делает его лёгким и диетическим, а наличие овощей свидетельствует о том, что он является кладезем витаминов и минералов. Мочегонную и очистную функции также высоко оценили врачи. Но они не всегда могут рекомендовать такую диету, так как в ней мало нужного организму белка и некоторых других элементов. Если в меню внести немного обезжиренного творога, фасоли и морепродуктов, то такой вариант, по их мнению, более подходящий и щадящий.

 боннский суп рецепт приготовления Боннский суп, результаты применения которого проявляются в виде стройной фигуры и лёгкости во всём теле, можно есть не только во время диеты. Готовьте такой суп постоянно – он очень полезный и сытный. Что касается самой диеты, то устраивайте раз в месяц, особенно в жаркий период, так называемые боннские недели. Они станут для вашего организма разгрузочными днями. Детям также можно есть этот суп, но с добавлением мяса и картофеля. Беременным женщинам и кормящим матерям от этой диеты, как и от любой другой, следует отказаться.