Как используется луковый суп для похудения?

В последнее время в нашей стране особую популярность приобрел луковый суп для похудения. Американские ученые придумали очень простую диету, предусматривающую употребление этого блюда. Причем эффект, который оказывает предлагаемый рацион питания на фигуру, просто поразителен.

Луковый суп для похудения: каких результатов стоит ожидать?

луковый суп для похудения

Согласно проведенным исследованиям и имеющимся статистическим данным, в среднем женщины избавляются от пяти килограммов лишнего веса в течение недели. Конечно, каждый случай индивидуален, поэтому и результаты могут быть разными. Однако если строго придерживаться основного меню, разработанного лучшими диетологами, и не допускать никаких послаблений, то можно ожидать значительных изменений объемов тела. Предполагается, что три раза в день вместо привычного завтрака, обеда и ужина пациент будет употреблять луковый суп для похудения. В качестве перекусов допускаются овощи и фрукты зеленого цвета. Как известно, для усвоения продуктов данной категории необходимо больше энергии, чем они дают. Следовательно, процесс снижения веса только активизируется. Диетическое меню рассчитано на семь дней, то есть питаться таким образом нужно всего неделю. При желании продолжить коррекцию фигуры следует сделать перерыв на несколько дней.

Луковый суп для похудения: преимущества диеты

полезные свойства лука

Главной особенностью можно назвать отсутствие противопоказаний. Таким супом могут питаться даже беременные женщины, а также люди со слабым сердцем или больным желудком. Многие отмечали, что эта диета непохожа на остальные, так как при ней практически отсутствует чувство голода. Кроме того, для приготовления супа надо затратить совсем немного времени и средств, так как требуется ограниченное количество продуктов, стоимость которых невелика. Единственным недостатком можно считать специфический вкус блюда, ведь не всем нравится аромат вареного лука. Однако эта проблема легко решается: добавляются различные приправы и специи.

Рецепт лукового супа для похудения

рецепт лукового супа для похудения

Из расчета на 5 литров нам понадобится головка капусты, шесть стандартных луковиц, пять помидоров (если нет свежих, можно взять консервированные), два сладких перца, одна морковь, зелень петрушки и сельдерея. Все ингредиенты хорошенько промываем под струей чистой воды, подготавливаем к варке (чистим, режем), складываем на дно кастрюли. Имеющуюся емкость с овощами заливаем фильтрованной водой или бульоном, кипятим в течение 10 минут на большом огне, затем доводим до готовности на маленьком. При желании можно добавлять различные приправы, например, карри, чеснок, тмин, кориандр, кинзу, имбирь. Полезные свойства лука способствуют ускорению обменных процессов в организме, поэтому можно перетерпеть его неприятный запах. Помимо супа, допускается употребление свежих фруктов, за исключением винограда и бананов, так как они слишком калорийны. Овощи лучше всего есть в свежем виде, но можно и потушить их без масла. Молочную продукцию придется исключить, лишь на пятый день разрешается выпить стакан нежирного молока. На шестой день можно ввести в меню небольшое количество вареного мяса. И - самое главное - стоит полностью отказаться от употребления алкоголя бы на время диеты.