Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Суп из чечевицы - от Юлии Высоцкой или приготовленный по иному рецепту - отличается своими вкусовыми качествами и питательностью. Его любят все мужчины и женщины, ведь пройти мимо такой вкуснятины просто невозможно. Способов приготовления блюда существует множество, поэтому наслаждаться супами можно длительное время.суп из чечевицы от юлии высоцкой

Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой

Для здоровья очень полезно ежедневно употреблять горячую жидкую пищу. К сожалению, супы любят далеко не все люди, считая их невкусными. Такие привереды наносят существенный организм собственному организму только потому, что не знают действительно вкусного и простого рецепта супа из чечевицы от Юлии Высоцкой. А ведь после такого блюда тарелки вылижут до блеска абсолютно все.

Ведущая всем известного кулинарного шоу под названием "Едим дома" на собственном опыте показывает зрителям, как можно без больших усилий и финансовых затрат приготовить на своей кухне вкуснейшие блюда, которые не сравнятся даже с ресторанной едой. Одно из них - суп из чечевицы. Юлия Высоцкая как мать двоих детей настоятельно рекомендует его всем на обед, ведь сама не понаслышке знает о его пользе.

Блюда от Высоцкой всегда готовятся легко, ведь для этого не требуется иметь каких-то уникальных навыков в кулинарии, а ингредиенты можно приобрести в любом ближайшем магазине.рецепт супа из чечевицы от юлии высоцкой

Ниже представлены два лучших рецепта:

  1. Суп с курицей.
  2. Томатный суп с чечевицей.

Они оба полезны для здоровья и очень нравятся как деткам, так и взрослым. Убедиться в этом помогут отзывы реальных людей, которые чуть ли не каждый день привыкли готовить суп из чечевицы от Юлии Высоцкой.

Вкусное первое блюдо с курицей

Классический мясной суп прекрасно подойдет для обеда не только со всей семьей, но и с гостями. Для приготовления потребуется взять:

  • 450 грамм охлажденной куриной грудки;
  • около 200 грамм чечевицы (зеленая или красная);
  • 200 грамм картофеля;
  • головка луковицы;
  • пара стеблей сельдерея;
  • 1 морковка среднего размера;
  • сладкий перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Обработка ингредиентов

Первым делом потребуется тщательно обработать компоненты. Делать это рекомендуется в таком порядке:

  1. Промыть и очистить от кожицы куриные грудки.
  2. Освободить от кожуры и измельчить картофель, лук, перец, сельдерей и морковь.
  3. Выложить в сито и хорошенько промыть чечевицу (можно дополнительно продержать некоторое время в холодной воде).

Варка

Первое, что необходимо сделать после обработки ингредиентов - бульон. Чечевичный суп готовится довольно просто, но из-за наличия мясного продукта на него придется потратить чуть больше времени. Суп следует готовить в большой кастрюле. Сперва туда нужно вылить воду, довести до кипения, а затем выложить куриную грудку. Птицу обязательно нужно предварительно посолить и готовить на среднем огне, пока она не станет мягкой. Мясо молодой птицы будет вариться не более 40 минут.суп из красной чечевицы от юлии высоцкой

После приготовления бульона в него следует опустить картофель, перец, сельдерей и чечевицу. Куриные грудки при этом нужно вынуть, остудить, отделить филе от костей и нашинковать на крупные кубики. Выложенные в кастрюлю ингредиенты должны вариться около получаса.

Прожарка овощей

Чтобы блюдо получилось ароматным, Высоцкая советует отдельно готовить овощную обжарку. Для этого следует измельчить морковь и луковицы, после чего выложить их в сотейник с оливковым (подсолнечное не рекомендуется) маслом. Добавив специи, овощи нужно обжаривать до прозрачного состояния, а затем снять с плиты и оставить остужаться.

Суп-пюре

Следующий шаг в приготовлении супа - пюре. Отваренные овощи следует снять с плиты и остудить. Затем нужно извлечь из кастрюли лавровый лист и поместить вместе с овощами в блендер, с помощью которого ингредиенты рекомендуется взбивать на максимальной скорости. В итоге получится нежная пюреобразная консистенция, которую снова нужно поставить на плиту и довести до кипения на слабом огне.томатный суп с чечевицей

Завершающий этап

Как только получится нежный суп-пюре, к нему можно добавлять кусочки отваренных грудок, а затем обжаренные овощи. Вместе с ними в кастрюлю выкладывается измельченная зелень. Получившуюся смесь следует довести до кипения, варить не более трех минут, после чего снять с плиты и оставить настаиваться на 10 минут.

Отзывы о супе

Любители вкусно покушать никогда не откажутся от такого замечательного блюда. Несмотря на то что к чечевице многие относятся негативно, на их тягу к новой порции супчика это никак не влияет. Люди, привыкшие кушать горячие блюда дома, положительно отзываются о вкусовых качествах и приятном аромате блюда, которое преподносится им в глубоких тарелках с кусочками куриного филе.суп из красной чечевицы ингредиенты

Суп с помидорами

Питательным супом на основе говяжьего бульона можно порадовать в любой день свою семью или внезапно пришедших в дом гостей. Чтобы приготовить суп из красной чечевицы от Юлии Высоцкой, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 650 грамм говяжьего мяса;
  • 170 грамм красной чечевицы;
  • около 200 грамм картофеля;
  • головка луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • пара ложек оливкового масла;
  • 2 свежих томата;
  • душистый перец;
  • поваренная соль;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень.

чечевичный суп ингредиенты бульон

Подготовка продуктов

Ингредиенты для супа из красной чечевицы подготовить к применению можно очень быстро. Чтобы приготовить вкуснейший обед для близких, потребуется потратить меньше времени и сил, чем в предыдущем варианте. Ведь для создания обычного супа, а не пюре, абсолютно не требуется использовать множество разных овощей и измельчать их при помощи блендера. Именно поэтому данный рецепт приходится по душе людям, у которых нет дома нужных приспособлений для превращения ингредиентов в пюреобразную массу.

Перед варкой следует хорошенько промыть говяжье мясо на кости и извлечь из него все несъедобные прожилки. Далее нужно перебрать чечевицу, выложить в сито и тщательно промыть. Как и в предыдущем случае, если есть немного свободного времени, то можно замочить ее в холодной воде.

Отдельно следует подготовить овощи. Их нужно промыть и избавить от кожуры, после чего измельчить. Картофель режется кубиками, морковь трется на крупной терке, а луковица шинкуется полукольцами. Свежие помидоры ошпариваются кипятком и измельчаются.

Луковая обжарка

Получить ароматное блюдо с максимально насыщенным вкусом поможет жареный лук. Полукольца репчатого компонента следует выложить на сковороду с заранее нагретым оливковым маслом и готовить до полупрозрачного состояния. После этого требуется обработать лук солью, перцем, а затем снять с плиты и отставить в сторону.

Процесс варки

Когда ингредиенты готовы к использованию, можно приступать к термической обработке. Мясо следует выложить в кастрюлю (в данном случае тоже берется большая емкость), залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, необходимо аккуратно снять крышку и убрать с поверхности всю появившуюся темную пену. После этого нужно посолить говядину, снова накрыть крышкой, немного убавить огонь и варить, пока продукт не станет мягким. На это может потребоваться примерно 50-60 минут.

Сварив мясной продукт, его необходимо вынуть и остудить. После этого мягкое мясо следует отделить от костей и нарезать, как и курицу, крупными кубиками. Оставшийся бульон выливать не стоит, так как блюдо готовится именно на его основе. В него нужно выложить морковь, лавровый лист, картофель и красную чечевицу. Сверху все это следует залить томатной кашицей.густой суп из красной чечевицы

Добавив к ингредиентам соли и перца по вкусу, их нужно варить еще около получаса (если есть необходимость, можно варить в течение 45 минут). В итоге получится ароматный говяжий супчик, к которому следует добавить уже остуженное мясо, нашинкованную свежую зелень, а также обжаренный репчатый лук полукольцами. Именно в таком составе будущую вкуснятину следует еще раз довести до кипения. После этого кастрюля снимается с плиты, а суп остается остывать под крышкой в течение 18-20 минут. Сразу после этого блюдо уже готово к украшению зеленью или другими дополнениями и подаче.

Мнение людей

Всем людям без исключения безумно нравится густой суп из красной чечевицы. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Томаты и чечевица - отличное сочетание, что становится понятно после первой же съеденной ложки супа. Наваристый и невообразимо вкусный суп просто не может получить в свой адрес негативные отзывы. Особенно хорошо отзываются о блюде, которое сдабривается ложечкой сметаны или сливками. Такой супчик приятно кушать с ломтиком черного хлеба. Кроме того, немало положительных отзывов есть и по поводу калорийности. Это блюдо готовится исключительно из низкокалорийных продуктов, поэтому его смело можно употреблять при диете.