Суп из чечевицы. Сытные рецепты

Суп с чечевицей - это питательное и калорийное блюдо, обогащенное необходимыми для оптимального функционирования всего организма аминокислотами, минералами и витаминами. Причем усваиваются они не частично, а целиком. Чечевица отличается незаменимым свойством не накапливать вредные или токсичные элементы. Поэтому первые блюда из нее будут не только вкусными, но и полезными. Предлагаем несколько калорийных рецептов.

Суп из чечевицы с курицей

суп из чечевицы с курицей

Нарубленную луковицу обжаривать около пяти минут с двумя помидорами, далее добавить три измельченные дольки чеснока и щепотку тмина. Положить в литр кипящей воды вместе со стаканом чечевицы и кубиками одного болгарского перца. Довести до кипящего состояния. Положить кусочки куриной грудки (двести грамм) и консервированную кукурузу (одна банка). Готовить в течение сорока минут, закрыв крышкой и сделав небольшой огонь. В это время нарубить три пера зеленого лука, зелень кинзы и добавить в суп. Подавать блюдо, посыпав измельченным сыром.

Суп из чечевицы с болгарским перцем

суп из чечевицы

Это блюдо получается очень густым. Для его приготовления необходимо нарезать мелким кубиком зеленый болгарский перец, три помидора, двести грамм свинины, морковь, луковицу. Добавить эти ингредиенты в литр бульона. Положить стакан чечевицы, соль, сто грамм красного риса и любые приправы. Готовить в течение часа.

Суп из красной чечевицы с морковью и курятиной

суп из красной чечевицы

В кастрюлю налить четыре стакана воды и отварить триста грамм куриной грудки, нарезанной кусочками. Посолить и положить приправы. Добавить в бульон двести пятьдесят грамм чечевицы, кружки одной моркови, пластины десяти шампиньонов и кубики трех картофелин. Готовить в течение сорока минут на небольшом огне. В самом конце влить полстакана томатного сока и довести до кипящего состояния. В это время можно сделать оригинальные тосты. Для этого смазать кусочки белого хлеба маслом, посыпать их чесночным порошком и положить немного сыра. Поставить тосты в разогретый духовой шкаф и готовить пять-семь минут.

Суп из чечевицы со свининой и сыром

суп из чечевицы с курицей

В глубокую кастрюлю налить полтора литра воды, в нее добавить крупные кусочки мяса (двести грамм), кубики трех картофелин и стакан чечевицы. Готовить в течение сорока минут на небольшом огне. В это время сделать пережарку из нарубленных трех помидоров, одной луковицы и мелко натертой морковки. Добавить ее в суп вместе с половиной стакана консервированной кукурузы. Варить суп еще около получаса. Натереть пятьдесят грамм сыра и посыпать им готовое блюдо.

Суп из чечевицы "Сытный"

суп из чечевицы

Нарубить средними кубиками луковицу, три моркови, шесть помидоров, один болгарский перец, четыре картофелины. Положить овощи в полтора литра воды, добавить двести грамм свиного фарша, стакан чечевицы, все посолить. Готовить блюдо в течение полутора часов на очень небольшом огне. В самом конце добавить лавровые листики (4 штуки) и пять больших ложек томатной пасты. При желании блюдо можно готовить в духовом шкафу. Приятного аппетита!