Мясной суп с колбасками. Суп с фрикадельками мясной

Мясной суп – это основа ежедневного рациона большинства жителей нашей страны. Если вы хотите разнообразить обычное меню, то прочтите нашу статью и воспользуйтесь представленными рецептами. Готовьте для близких вкусные блюда, и они обязательно оценят ваши старания.Мясной суп

Солянка

Данное блюдо не способно оставить равнодушным ни одного любителя горячих блюд. Из множества рецептов мы выбрали наиболее простой, но вместе с тем вкусный и наваристый мясной суп с колбасками и копченостями. Приготовить его можно следующим способом:

  • Сначала следует заняться бульоном. Для этого возьмите 600 граммов говядины и 300 граммов копченых ребрышек. Положите мясо в кастрюлю, залейте его водой и варите, пока бульон не закипит. Теперь огонь можно немного убавить и снять появившуюся пену. Положите в воду очищенную луковицу и продолжайте варить мясо примерно два часа. Не дожидаясь до готовности 15 минут, положите в бульон перец горошком лавровый лист и соль.
  • Достаньте из кастрюли мясо и положите его в сторону остывать. Затем тщательно процедите бульон через сито или несколько слоев марли.
  • Нарежьте соломкой 200 граммов ветчины, 200 граммов охотничьих колбасок и вареную говядину. Мясо с ребрышек нужно отделить и также мелко порезать.
  • С двух или четырех соленых огурцов нужно срезать кожицу и нарезать соломкой. После этого нужно выложить их в сотейник, добавить немного воды и рассола, затем припустить в течение нескольких минут.
  • Отдельно пожарьте лук до золотистой корочки, а в конце добавьте к нему немного кетчупа.
  • Положите в бульон все подготовленные ингредиенты и варите мясной суп примерно 15 минут.
  • Добавьте в солянку оливки, каперсы и, при желании, немного рассола.

Готовый суп нужно посыпать зеленью и подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона. Это замечательное блюдо не обязательно станет для вашей семьи дорогостоящим удовольствием. Например, вы можете приготовить солянку после праздничного застолья, когда в холодильнике накопится достаточно мясных обрезков и колбасных остатков.Мясной суп с колбасками

Гороховый суп с колбасой

Как известно, этот суп бывает особенно хорош, если приготовить его с копченостями. В данном случае мы предлагаем вам сделать сытный мясной суп с колбасками:

  • 200 граммов говядины, очищенную луковицу и небольшую морковь залейте водой и варите до готовности. Не забывайте снимать пену, которая появляется во время закипания.
  • Через час достаньте мясо и овощи, процедите бульон.
  • Засыпьте в суп половину стакана сушеного гороха. Его можно предварительно замочить в холодной воде.
  • На сковороде обжарьте измельченный лук и морковь.
  • Когда горох будет почти готов, положите в суп нарезанный ломтиками картофель, овощную зажарку, тонко порезанное мясо и копченую колбасу (100 граммов).
  • В самом конце суп можно приправить перцем, солью, лавровым листом и посыпать свежей зеленью.

Готовое блюдо будет особенно вкусным, если вы подадите его с ароматными сухариками из бородинского хлеба.Суп с фрикадельками мясной

Суп с фрикадельками мясной

Это замечательное блюдо нравится взрослым и детям. Для его приготовления мы возьмем много различных овощей и мясной фарш. Чтобы приготовить вкусный мясной суп, нужно:

  • Очистить и измельчить одну крупную луковицу и одну морковь.
  • Лук следует обжарить на сковороде до прозрачности и остудить. Одну часть оставьте для пассировки, а вторую положите в мясной фарш.
  • Для фрикаделек возьмите 300 граммов смешанного мясного фарша, одно яйцо, измельченную зелень и лук. Смешайте все продукты и сформируйте из них небольшие шарики.
  • Нарежьте кубиками один сладкий болгарский перец и положите его в сковороду к луку. Туда же добавьте морковь и обжаривайте овощи до готовности.
  • Полтора литра воды или мясного бульона доведите до кипения и осторожно (можно с помощью ложки) положите в него фрикадельки. Варите их несколько минут, пока они не всплывут.
  • Очищенный и порезанный брусочками картофель (два или три клубня) положите в воду и продолжайте варить до полуготовности.
  • Добавьте в суп с фрикадельками (мясной) овощи, посолите, поперчите. Не забудьте положить лавровый лист и перец горошком.

Готовое блюдо подавайте горячим со сметаной и свежей зеленью.Суп-пюре мясной

Суп-пюре мясной

Рецепт данного блюда достаточно прост, но результат приготовления вам обязательно понравится и вызовет массу положительных эмоций у всех членов семьи:

  • Отварите 500 граммов не слишком жирного мяса (говядина или свинина). Оно приготовится быстрее, если вы предварительно разрежете его на небольшие куски. Когда мясо будет готово, его следует достать, а бульон процедить.
  • Овощи (лук, морковь, сладкий перец, картофель и чеснок) измельчите произвольно и положите в горячий бульон. Через четверть часа измельчите их с помощью блендера.
  • Мясо нужно нарезать тонкими полосками и положить в суп.
  • В конце приправьте мясной суп солью, перцем, мелко порезанным чесноком и зеленью. Затем добавьте в суп 50 граммов сливок и проварите все вместе несколько минут.

Готовое блюдо подавайте на стол с сухариками из бородинского хлеба, тимьяна и чеснока.Суп мясной. Рецепт

Томатный суп с колбасками

Рецепт данного блюда пригодится тем хозяйкам, которым часто приходится готовить на скорую руку для большой семьи. Как приготовить суп мясной (рецепт):

  • Мелко порежьте один лук порей или репчатый лук.
  • 300 граммов охотничьих колбасок нарежьте тонкими кружочками.
  • Картофель (500 граммов) очистите и нарежьте кубиком.
  • 400 граммов помидоров ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите с помощью блендера.
  • В трехлитровую кастрюлю налейте воду и сварите в ней картофель до полуготовности. Затем положите к нему колбасу, 400 граммов консервированной красной фасоли, томатный соус и лук. Варите до готовности овощей.
  • В конце мясной суп нужно посолить, приправить тимьяном и молотым перцем.

Перед подачей мясной суп с колбасками должен настояться в течение получаса.

Заключение

Мясной суп может стать лучшим помощником для начинающей хозяйки, которая еще не успевает готовить новые блюда каждый день. Знание разных рецептов вкусных и сытных блюд поможет ей справляться с многочисленными делами и каждый день получать заслуженную похвалу от мужа и домочадцев.