Суп из говядины: рецепт для любителей вкусных блюд

Из какой говядины готовить

Говядина – питательное, являющееся настоящим кладезем белка, и в то же время достаточно постное мясо. Туша коровы состоит из разных по пищевым качествам частей. Эта особенность является основой разделения мяса на три вида: высший сорт, 1-ый и 2-ой. К высшему относятся: спина, оковалок, грудь, кострец, филе и бедро. 1-й сорт: плечи, лопатка, пашина. 2 сорт: зарез, задние и передние голяшки. Суп из говядины лучше всего удается из бедра или лопатки. При их использовании бульон получается полезным и удивительно прозрачным. Кроме того, такое блюдо получается гораздо более легким и менее калорийным, чем, например, из свинины и тем более из баранины.

суп из говядины

Ингредиенты

Вкусный суп из говядины с овощами невозможно приготовить без традиционной косточки, что необходимо обязательно учитывать при выборе мяса. Мы уверены в том, что если использовать только свежие и качественные продукты, а также следовать рецептуре, можно с легкость получить питательное, ароматное и насыщенное блюдо. Итак, для него вам понадобятся:

вкусный суп из говядины

- говядина (700 г);

- картофель (полкилограмма);

- морковь (1 средняя штука);

- корень сельдерея;

- репчатый лук (2 небольшие луковицы);

- цветная капуста (свежая или замороженная, 350 г);

- зеленый горошек (свежий или замороженный, 250 г);

- оливковое масло;

- свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;

- специи: соль, черный перец и лавровый лист.

Суп из говядины с картофелем. Рецепт приготовления

суп из говядины с картофелем

Сначала отделяем мясо от костей, последние заливаем водой (около трех литров). Варим насыщенный бульон. Для того чтобы он был прозрачным, следует тщательно снимать образующуюся пену. В том случае, если бульон, несмотря на все ухищрения, получается мутным, его необходимо аккуратно процедить, используя марлю, сложенную в 3-4 слоя. Для того чтобы приготовить суп из говядины, мякоть режем небольшими кубиками, солим и перчим, затем обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой корочки. Выкладываем ее в глубокую кастрюлю и заливаем готовым бульоном. Туда же отправляем луковицу, оставляем вариться при слабом кипении на 45 минут. По истечении этого времени лук необходимо вытащить. Далее готовим пассеровку. Для нее снова на оливковом масле обжариваем измельченный репчатый лук (те, кто категорически не любит этот овощ, могут его не добавлять), часть моркови и корня сельдерея. Остальную часть овощей режем соломкой, а цветную капусту разделяем на небольшие веточки. Картофель чистим, рубим тонкими брусочками и выкладываем в бульон. Туда же отправляем и капусту. Снова доводим суп из говядины до кипения, добавляем пассеровку и буквально через 5 минут - зеленый горошек. Далее солим, перчим, закладываем лавровый лист, убавляем огонь и дожидаемся полной готовности овощей. После чего суп из говядины должен настояться еще 10 минут, но уже не на огне, а под закрытой крышкой. Подавать его рекомендуем с мелко нарубленной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком. Надеемся, что вам и вашим близким это блюдо понравится. Всем истинным гурманам и любителям вкусной кухни желаем приятного аппетита!