Боннский суп поможет похудеть

Следующий рецепт может шокировать новичка в области кулинарии огромным количеством ингредиентов. И правда, их очень много, но результат превосходит все, даже самые смелые, ожидания. Ведь мы готовим боннский суп.

Важные сведения

Немного об истории возникновения этого супа. Его родина – городок на юге Франции. В средние века люди этого городка постоянно голодали, поэтому этот суп был их единственным спасением. Несмотря на то, что он содержит столько ингредиентов, все это только овощи без добавления какого-либо мяса. Люди клали в блюдо любую зелень, выращенную на своих участках, а также добавляли небольшое количество овощей. В результате получался весьма вкусный и очень полезный суп, долгое время спасавший людей от голода.

Нынешнее положение вещей

боннский супНо такие времена остались, к счастью, в прошлом, и на сегодняшний день многие хозяйки расширяют свой рацион приготовлением этого супчика. Также хорош боннский суп для похудения. Так как в нем нет мяса и жира, он способствует очищению организма и за достаточно короткий промежуток времени способен сжигать лишний вес. Употребление овощей не только придаст вам больше стройности, но и способствует хорошему обмену веществ, вследствие чего улучшится цвет лица, к тому же вы будете смотреться намного свежее и энергичнее. И все это благодаря обычному супчику! Открытие этого блюда в кулинарии стало настоящим праздником для вегетарианцев, ведь это в первую очередь очень здоровая пища. Поэтому во многих известных ресторанах боннский суп уже включили в меню и предлагают его желающим вкусно поесть, не потолстев при этом. На сегодняшний день ингредиенты супа иногда изменяются, включая в свой состав различные сезонные специи или овощи, но в основном рецепт сохраняется неизменным.

боннский суп для похуденияЧто нам нужно?

Из овощей вам понадобятся капуста двух видов (цветная и белокочанная), помидоры, морковь и репчатый лук. Все остальные ингредиенты – зелень. Возьмем зеленый лук, сельдерей, укроп, петрушку и кинзу. Для того чтобы сделать боннский суп более ароматным, купите различные специи на ваш вкус. Помимо специй, можно добавить пару лавровых листиков и перец, чтобы суп был слегка острым. Если вы не новичок в кулинарном деле, то с пропорциями с легкостью разберетесь. А для начинающих поваров укажем, что овощей надо класть примерно по 4-5 штук, ну а зелени уже по вкусу. Кто любит ее присутствие в больших количествах, тот может класть целые пучки. Это в любом случае будет вкусно и очень полезно для вас.

боннский суп рецептБоннский суп: рецепт приготовления

Чистим небольшое количество лука и нарезаем его полукольцами. Затем обжариваем его вместе с зеленым луком в небольшом количестве оливкового масла. Подойдет и обычное растительное масло, но вкус немного изменится. Благодаря обжариванию именно на оливковом масле, овощи приобретают мягкость и более нежный вкус. В обжаренные ингредиенты добавляем все специи, чеснок, нарезанную соломкой белокочанную капусту, морковь и добавляем полтора литра холодной воды. Варим наш боннский суп не больше 15 минут, чтобы овощи не потеряли всех полезных свойств. В конце добавляем нарезанные помидоры и цветную капусту. По готовности посыпаем суп зеленью, и можно подавать наш вкусный супчик на стол.