Сельдереевая диета. Эффективный способ снизить вес

Польза сельдерея

сельдереевая диетаСельдерей – это овощная культура, которая совсем недавно применялась исключительно для засолки и маринования в домашних условиях. Однако в настоящее время популярность этого растения возросла. В первую очередь это связано с большим числом витаминов и микроэлементов, которые содержатся как в листьях, так и в корнях сельдерея. Это значит, что для лечения или приготовления полезных блюд можно употреблять абсолютно все части растения. Во-вторых, данный овощ содержит очень мало калорий – всего около 20 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря этому сельдерей является превосходным инструментом для всех тех, кто хочет похудеть и при этом не нанести вред своему организму. Его можно совершенно спокойно использовать в качестве ежедневного самостоятельного блюда, эффективно помогающего в борьбе с лишними килограммами. И, в-третьих, стоит отметить тот факт, что для переваривания сельдерея организму любого человека требуется затратить гораздо больше энергии, чем он получил. Именно поэтому диетологи всего мира призывают всех худеющих обратить особое внимание на такой способ снижения веса, как сельдереевая диета.

диета на супе из сельдерея

Особенности 

Многочисленные современные исследования доказали, что двухнедельное употребление в пищу этой уникальной овощной культуры позволяет сбросить от пяти до десяти килограмм. Причем сделать это совсем не сложно, поскольку сельдереевая диета не накладывает жесткого запрета на другие виды продуктов. Самое главное в данном случае – это употреблять их в ограниченном количестве. В целом же курс похудения рассчитан на двухразовое повторение недельного меню в течении четырнадцати дней. В основе питания находится диета на супе из сельдерея. Параллельно в рацион включаются свежие овощи, фрукты, рис, кисломолочные продукты и нежирное мясо.

Рецепт супа

диета на сельдереевом супеДля того чтобы приготовить главный компонент питания, необходимо взять двести грамм корня сельдерея, один кочан капусты, пять-шесть средних помидоров, две небольшие морковки, одну луковицу, два зеленых перца и полтора литра томатного сока. Все эти ингредиенты, которые разрешены, если вами выбрана сельдереевая диета, необходимо мелко нарезать и положить в кастрюлю. Далее следует добавить томатный сок и небольшое количество воды. После чего нужно довести суп до кипения и держать пятнадцать-двадцать минут на среднем огне до полной готовности.

Меню сельдереевой диеты

Кушать вышеописанное блюдо необходимо каждый день. Помимо этого, диета на сельдереевом супе может быть дополнена и другими продуктами, употребляемыми строго по определенным дням. Так, например, в понедельник можно кушать свежие фрукты, во вторник – овощи, в среду – кефир, в четверг – рис и так далее. Строгих ограничений нет. Самое главное – не забывать пить как можно больше чистой воды и не употреблять спиртное, сладкое и мучное. Придерживаясь такого типа питания, как сельдереевая диета, следует отказаться от соли, консервированных продуктов и разнообразных копченостей.