Суп из сельдерея для похудения – легкий способ сбросить лишнее

Сельдерей – овощ, пришедший к нам из Средиземноморья, причем не так давно свойства этого растения применялись исключительно в народной медицине. Сегодня его принято использовать для снижения веса, причем диета, имеющая в основе своей суп из сельдерея для похудения, способна творить настоящие чудеса. Об этом говорят отзывы людей, которые опробовали подобный рацион питания. суп из сельдерея для похуденияСуп из сельдерея получается действительно вкусным, но при этом низкокалорийным, что приводит к неминуемому снижению веса, даже несмотря на большой объем употребления его в день. В узких кругах диетический суп из сельдерея принято считать стопроцентно жиросжигающим блюдом, которое за пару недель почти неограниченного употребления способно привести к уменьшению веса до десяти килограммов.

Вариант супа

В принципе, данная диета является достаточно строгой в том плане, что в ее основе в любом случае должен находиться суп из сельдерея для похудения. Но рецепт первого блюда может значительно видоизменяться в зависимости от модификации диеты. Самый распространенный рецпт супа из сельдерея для похудения в себя включает следующие компоненты:

  • Корневой сельдерей (грамм двести).
  • Морковь средних размеров (шесть штук).
  • Лук небольшой (шесть штук).
  • Спаржи (можно фасоль стручковая) четыреста грамм.
  • Томатный сок (литр-полтора).
  • Капуста (небольшой вилок).
  • Помидоры и перец болгарский (шесть штук и одна штука соответственно).
  • Специи и зелень (по желанию).

Сварить чудодейственный суп из сельдерея для похудения не составит труда даже начинающему повару, поскольку все приготовление сводится к мелкой шинковке всех овощей и варке их в томатном соке. рецпт супа из сельдерея для похуденияЕсли сок не будет полностью покрывать ингредиенты, следует добавить воды. Томить на медленном огне такое блюдо нужно не менее двадцати минут, причем если шинковка покажется вам слишком утомительным занятием, то вы вполне можете измельчить все компоненты в блендере.

План действий

Указанная диета также включает в себя употребление дополнительных продуктов в ограниченном количестве. При этом супа в любой день можно употреблять столько, сколько пожелаете. Ограничений здесь не существует, хотя желательно разделить весь объем на три приема пищи.диетический суп из сельдереяВ течение двух недель следует придерживаться такого плана питания:

- День первый: суп, фрукты, при этом следует исключить виноград и бананы, способствующие набору веса.

- День второй: суп, салат из овощей в сыром виде, исключая любые заправки, при этом количество салата может быть любым, но употреблять его можно не чаще трех раз в день.

- День третий: суп, любые сырые овощи, но при этом разрешено немного картофеля, сваренного в мундире.

- День четвертый: суп, литр обезжиренного кефира, три средних банана.

- День пятый: суп, килограмм помидор и двести грамм мяса (постного), разрешено много жидкости, но это должна быть чистая негазированная вода.

- День шестой: суп, сырые овощи, вареная говядина или куриное мясо.

- День седьмой: суп, сырые овощи, рис вареный коричневый.

Со следующей недели необходимо повторить этот цикл заново, не забывая про суп из сельдерея для похудения.