Сельдерей для похудения. Важные моменты

Такой полезный скромный сельдерей

В незапамятные времена сельдерей был болотным растением Европы и Азии. Знахари применяли его сугубо в лечебных целях. Красивые крупные листья служили украшением стола. И только в 18-м веке сельдерей начали использовать в кулинарии. Сельдерей для похуденияТогда же (вместе с переселенцами из Европы) это растение переехало в Америку. На сегодняшний день известно более двадцати видов сельдерея, произрастающих на всех континентах, кроме разве что Антарктиды. Люди быстро поняли пользу этого продукта в процессе пищеварения и обмена веществ, после чего определили его в категорию продуктов диетического стола. У диеты на сельдерее практически нет противопоказаний. Зато в самом растении – средоточие целебных веществ, различных витаминов и микроэлементов. Оно обладает свойством очищать организм человека. И, следовательно, сельдерей для похудения будет незаменимым продуктом.

Сельдереевая диета

Вкус этого растения, безусловно, очень специфичен, но если привыкнуть, то поглощение блюд из него станет не только полезным, но и вкусным процессом.Сок сельдерея для похуденияСтоит заметить, что это растение с отрицательной калорийностью, то есть энергия, потраченная на процесс переваривания этого продукта, намного больше той, что приносит сельдерей организму. Далее следует заметить, что уникальный состав химических веществ стабилизирует жизнедеятельность клеток организма и этим замедляет процессы старения, выводит отравляющие организм шлаки. Таким образом, сельдерей для похудения подготавливает необходимую базу, но жиров не сжигает.

Блюда для диетического стола

В этом растении полезно все: и вершки, и корешки. Хотя в сельдерее очень мало калорий, тем не менее, он очень питателен. Съев, казалось бы, простое блюдо из продуктов растительного происхождения, можно долго не ощущать чувство голода.Салат из сельдерея для похуденияСалат из сельдерея для похудения можно делать из различных ингредиентов, но по своим характеристикам они не должны противоречить действию рассматриваемого растения. Хорошими спутниками будут свежие огурцы, яблоки, томаты, лук, морковь, свекла и морепродукты. Салат заправляется исключительно растительным маслом (оливковым, кукурузным, рапсовым или подсолнечным). Любители экзотической кухни заинтересуются холодным блюдом из сельдерея и маринованных грибов. Поклонники корейской кулинарии оценят нарезанные соломкой корни и стебли, политые соевым или бальзамическим уксусом и посыпанные молотым перцем. В любом из этих блюд работает сельдерей для похудения.

Сила растения

Если необходимо срочно сбросить лишние килограммы, можно использовать сок сельдерея для похудения. Приготовить его легко в соковыжималке. Пить можно и чистый сок, и разбавляя морковным, яблочным, свекольным, огуречным. Принимать до трех чайных ложек перед едой. Больше нельзя, поскольку средство очень сильное. Отжав сок из сельдерея вместе с крапивой и одуванчиком, можно не только похудеть, но и очистить сосуды и кровь, тем самым омолодятся и подтянутся кожные покровы. Сельдерей для похудения важен тем, что можно не просто расстаться с лишним весом, но и значительно оздоровить весь организм.