Диета медиков: отзывы и результаты

Диета медиков - система питания, которая позволяет быстро терять лишние килограммы. Первоначально она предназначалась пациентам, нуждающимся в операции. Чтобы не возникло осложнений, врачи разработали специальную систему питания, позволяющую избавиться от лишнего веса.

Основные принципы диеты

В связи с тем, что таким образом пациентов готовят к операции, методика питания имеет свои особенности. Чтобы не возникли осложнений при хирургическом вмешательстве, больным рекомендуется похудеть. Диета эффективно действует благодаря снижению калорийности рациона. Ее можно придерживаться не чаще чем один раз в 10-12 месяцев.

Суть диеты медиков

Прежде чем приступить к диете медиков, обязательно нужно учесть следующие моменты:

  1. Система питания подходит не всем. Ее могут выдержать только стойкие люди, потому что в некоторые дни придется голодать, а в остальные в рационе будут присутствовать только низкокалорийные продукты.
  2. Обязательно следует включить в рацион витаминные и минеральные комплексы. Поскольку питательных веществ, поступающих в организм с едой, будет недостаточно.
  3. Особенно сложными являются первые 3-4 дня, затем организм худеющего начинает привыкать к ограниченному рациону.
  4. Выход из диеты должен осуществляться постепенно, а объем порций - быть небольшим.
  5. Пить нужно много, тогда организм сможет вывести вредные вещества, которые способствовали накоплению жировых отложений.

Оптимальней всего придерживаться диеты медиков в период отпуска. Физические нагрузки в это время лучше всего ограничить, чтобы не допустить сильных переутомлений.

Суть диеты

Система похудения основана на чередовании голодных дней на воде и низкокалорийного рациона. Воду лучше всего пить обычную или артезианскую, а газированная для диеты не подходит. Ограничений по количеству жидкости в сутки не существует. Можно пить и 3 литра воды, лишь бы притупить чувство голода.

Отзывы о диете медиков

По отзывам, диета медиков в отдельные дни разрешает включать в рацион молочные продукты. Они должны быть с низким процентом жирности, потому что это дополняет систему похудения, а не является ее основой. Молоко - не более 2,5%, творог - 5%.

Овощи сильно крахмальные не употреблять (такие как картофель, тыква, помидор). Остальные - капуста, огурцы, сельдерей, зелень или салат - разрешены.

Из мясных продуктов предпочтение лучше всего отдать грудке индейки или курицы.

В рационе не разрешается использовать соль и сахар, потому что они задерживают жидкость и усиливают аппетит. В творог разрешается добавлять зелень.

В салат можно добавлять сок лимона, а также немного растительного масла. Дополнительно разрешается пить черный и травяной чай.

Диета на 7 дней

Система похудения отличается особенным рационом питания. Меню диеты медиков на 7 дней:

  1. Первый день начинается с голодовки. Никакой пищи принимать нельзя, только воду. Суточная норма - 1,5-2 литра.
  2. За 2-й день выпивают 800 мл молока. Употреблять его следует каждые 2-3 часа по стакану. Вечером - 1 яблоко.
  3. Снова голодный день. Нужно выпить столько же воды, что и в первый день. Если в этот день худеющий ощутит головокружение, то он должен понимать, что организм избавляется от токсинов и шлаков. Чтобы лучше перенести голод, можно добавить в стакан воды немного меда и дольку лимона.
  4. На 4-й день разрешается съесть килограмм свежего салата. Его готовят из капусты и моркови с зеленью, приправив оливковым маслом. Салат употребить за 4-5 приемов, между которыми пить воду и травяной или зеленый чай.
  5. На 5-й день выпить по стакану молока 3 раза в день, а на ночь съесть 1 яблоко. Не забывать о питьевом режиме.
  6. На 6-й день меню расширяется. На завтрак можно употребить 1 вареное яйцо и выпить чашку зеленого чая. На второй завтрак - 200 мл овощного бульона или 1 яблоко. На обед разрешается съесть по 100 г зеленого горошка и вареного куриного мяса без соли. На полдник и ужин - 1 яйцо.
  7. На 7-й день разрешается включить в рацион кисломолочные продукты. Меню состоит из 100 г творога, 2 стаканов биокефира и молока. На ночь - стакан зеленого чая.
Меню диеты медиков

Результат диеты медиков на 7 дней - потеря 5-7 кг веса. Существует еще один вариант диеты, рассчитанный на 2 недели. После правильного соблюдения режима питания можно избавиться от 8-10 кг веса.

Меню диеты на 14 дней

Система питания на это время сходна с рационом, которого худеющие придерживались в течение недели.

Диета медиков на 14 дней не менее жесткая, она предлагает несколько голодных дней.

Рацион питания на первые 7 дней аналогичный. Вторая неделя включает следующее меню:

  • На 8-й день нужно пить только воду. Ее количество должно составлять не менее 1,5 литра.
  • На 9-й день выпить литр молока, разделив его на 3 приема. На ночь съесть 1 яблоко.
  • 10-й день - голодный. В течение суток можно выпить 1,5-2 литра воды.
  • На 11-й день приготовить свежий салат из овощей. Количество его должно составлять не менее 1 кг.
  • На 12-й день разрешается выпить 1 литр обезжиренного молока. Напиток распределить на несколько трапез.
  • На 13-й день рацион расширяется. На завтрак съедают 1 яйцо. На обед и ужин - по 100 г нежирного творога.
  • В течение 14-го дня разрешается пить только воду.
Особенности диеты медиков

После соблюдения диеты медиков на 14 дней, по отзывам худеющих, нужно правильно выйти из нее. Если не сделать это постепенно, то существует вероятность быстрого возвращения утраченного веса.

Выход из диеты

При соблюдении 14-дневной системы похудения вполне реальным результатом является потеря 8-10 кг веса. Диета достаточно сложная, поэтому требует от худеющих мобилизации всех сил. Некоторые люди после такой методики срываются и быстро возвращают прежние объемы тела.

При диете происходит замедление обмена веществ, поэтому выход должен происходить очень медленно. Организм начинает удерживать все, что будет поступать с пищей, чтобы вернуть утраченное. Время выхода при 2-недельной диете должно составлять не менее 6 недель.

Чтобы не произошло набора веса, следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. К рациону каждую неделю необходимо добавлять по 100-200 ккал, пока его пищевая ценность не достигнет нормальных пределов.
  2. Важно не включать в меню сладкие, мучные и жирные блюда.
  3. Можно выполнять щадящие физические упражнения, постепенно возвращая тонус мышцам.

Первые 7 дней калорийность рациона следует повысить до 1200-1300 ккал. Столько достаточно организму, чтобы нормально функционировать. В меню должны входить вареные яйца, овсяная каша, овощные бульоны, отварное мясо курицы, овощи.

Диета медиков

На второй неделе из-за физической активности калорийность дневного рациона необходимо повысить до 1500-1600 ккал. В этот период лучше всего больше двигаться и делать различные упражнения. В рацион добавляются фрукты и ягоды.

Постепенно повышается калорийность рациона. В обеденное время обязательно употреблять супы. Питание должно быть дробным, запрещается алкоголь.

Если правильно выйти из диеты медиков, то можно сохранить полученный вес надолго.

Преимущества и недостатки диеты

К основным плюсам диеты медиков можно отнести:

  • быструю потерю веса;
  • минимальное количество продуктов, входящих в меню диеты;
  • легкость и быстрота приготовления блюд.
Результат диеты медиков

К отрицательным свойствам методики похудения относят:

  • несбалансированный рацион, что приводит к недостаточному поступлению в организм витаминов и питательных веществ;
  • система питания жесткая, поэтому часто приводит к срывам;
  • большие ограничения;
  • однообразный рацион;
  • присутствие голодных дней;
  • при наличии хронических заболеваний диета приводит к их обострению;
  • стрессовая ситуация для организма, которую вызывает ограничение рациона.

Диетологи рекомендуют применять систему похудения только в редких случаях, для быстрой потери веса.

Противопоказания

Любые ограничения рациона питания несут за собой определенные последствия. Система похудения имеет ряд противопоказаний:

  1. Она не разрешается людям, которые имеют заболевания органов ЖКТ.
  2. При болезнях сердца, печени и хронических заболеваниях других органов.
  3. Не следует соблюдать диету людям, которые страдают анемией и общей слабостью.
  4. При пищевой непереносимости продуктов, которые входят в рацион.
  5. Противопоказана она людям, которые испытывают серьезные физические нагрузки. Ведь меню низкокалорийное и не сможет дать человеку достаточную энергетическую подпитку.

Чтобы диета прошла без вреда для здоровья, перед началом похудения следует начать прием поливитаминного комплекса. Во время диеты в день нужно принимать капсулу рыбьего жира. Она заменит ложку растительного масла.

Нельзя сидеть на диете при возникновении стрессовых ситуаций и при серьезных переменах в жизни. По отзывам, диета медиков на 14 дней предполагает ведение спокойного и размеренного образа жизни. Лучше всего ее соблюдать в период отпуска.

Результаты диеты

Потеря веса обусловлена первоначальной массой тела и индивидуальными особенностями организма. Результаты диеты медиков, по отзывам и мнениям похудевших, во многом зависят от скорости обмена веществ.

Диета медиков на 7 дней

Потеря веса за 14 дней составляет 10-11 кг. Иногда худеющие достигают и большего результата.

Отзывы

Мнения о методике похудения существуют разные. Диета медиков на 14 дней, по отзывам похудевших, переносится достаточно тяжело. Одна группа женщин довольна результатом, который они получили после соблюдения методики. Им удалось сбросить в среднем 10 килограммов веса за две недели. Лучше всего процесс похудения происходил летом и в период отпуска.

Второй группе женщин диета совершенно не подошла, при ее соблюдении они постоянно испытывали чувство голода и слабость. Ушедший вес быстро вернулся, потому что было сложно удержаться от включения в рацион сладкого, выпечки и другой вредной пищи. Многие женщины не готовы в будущем выдержать такую методику похудения.

Заключение

Диета медиков - эффективная система похудения, которая предполагает быструю потерю веса. Однако меню ее не сбалансировано и может привести к негативному влиянию на организм. Чтобы добиться необходимого эффекта, худеющему нужно получить консультацию специалиста.