Можно ли похудеть, если не есть после 6? Результаты и отзывы

Итак, вы решили не есть после 6. Результаты, которые описывают на форумах в своих отзывах различные девушки, прилагая свои фотографии, сделали свое дело, и теперь вы - в команде худеющих. Но любая диета подразумевает учет индивидуальных особенностей организма, исходного веса, возраста и состояния здоровья. Поэтому не лишним будет обратиться за консультацией к врачу-диетологу. Ведь решение проблемы должно быть комплексным.не есть после 6 результаты

Вечерняя трапеза действительно является самой критичной в дневном рационе, но просто так отказаться от нее тоже нельзя. Достаточно легко просто не есть после 6. Результаты могут появиться через пару недель, а может и, наоборот, наблюдаться прирост веса. Спросите: "Почему?" Потому что есть еще индивидуальный обмен веществ, рацион в течение дня, образ жизни и спортивные нагрузки. Мы разобрались, что простых решений не бывает, теперь попробуем определить, что нужно делать.

Суть этого метода

Наверняка ваши подруги не устают твердить: «Достаточно не есть после 6, результаты не заставят себя ждать». На чем основано это правило? В первую очередь сторонники множества направлений в диетологии сходятся во мнении, что биоритмы организма подчиняются законам природы. То есть утром наблюдается пик активности, а значит, потребляемая пища идет на обеспечение организма энергией. Именно до обеда наблюдается активность пищеварительной системы и ее ферментов. В вечернее время же все процессы затихают, а все съеденное переводится в жир.не ела после 6 результаты

Дополнительные утверждения в защиту этого метода

Двигательная активность обычно высокая в течение дня, но вечером мы приходим домой, ужинаем и садимся отдыхать. Именно этот довод часто приводят диетологи, утверждая, что ужинать надо раньше шести. На самом деле это вопрос спорный. Представьте современную маму, которая, наспех поужинав, бежит забирать ребенка из спортивной секции, а вернувшись обратно, должна приготовить, убрать. Это еще раз доказывает необходимость подходить к вопросу выбора схем для похудения индивидуально.

Наконец, последний довод говорит о том, что ночью пищеварительная система, как и весь остальной организм, должна отдыхать. Переваривание позднего ужина в горизонтальном положении затруднено, что влечет замедление обмена веществ (наутро желудок не будет готов быстро проснуться и справиться с порцией завтрака), и весь день вы будете ощущать дискомфорт. Таким образом, еще нужно приучить себя не есть после 6. Результаты, если получится это сделать, вы почувствуете достаточно быстро: улучшится сон, утром перед завтраком не будет ощущения тошноты и тяжести, а весь день вы будете полны бодрости, а значит, потратите больше энергии.

Так откуда берутся эти лишние килограммы?

Вот действительно, ну съела вечером тарелочку, другую…. Чаю попила, с конфеткой, и не одной…. А лишние складочки-то откуда? Тут возникает большой вопрос - что и сколько можно есть вечером. Об этом мы поговорим чуть позже, но на поставленный вопрос ответим. Виноваты гормоны. И в первую очередь страдает именно женский организм. При активном потреблении пищи вечером нарушается гормональный фон. И лишний вес – это не самое страшное последствие. Происходит нарушение всех систем организма человека, а как следствие - болезни, недомогание, низкая активность. Особенно вредно кушать в конце дня жареное, жирное и, самое главное, сладкое. Поэтому верьте подруге, которая говорит, что сильно похудела потому, что не ела после 6. Результаты не заставляют себя ждать, так как обмен веществ приходит в норму. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто взял данный метод на вооружение.не кушать после 6 результаты

Плюсы и минусы

Каждая из ваших подруг уже наверняка какое-то время не ела после 6. И отзывы их, равно как и результаты, при этом различаются очень сильно. Действительно, изменения грозят только тем, кто решает ввести это правило в привычку. Кратковременная мера сродни голодовке. Если не решили не есть совсем, или переставать есть после 3, 4, 5 вечера, то обычно через недельку появляется мнение, что все не так плохо, правила смягчаются, а потом сходят на нет. Это не наказание, а новый образ жизни, который нужно принять раз и навсегда. Только тогда будет стойкий результат.

Существенный минус метода отмечают те, кто убегает из дома рано утром, едва успев выпить кофе, а прибегает голодный после семи вечера. Нужно ли говорить, что обед пропущен. Перестраиваться при такой схеме будет достаточно тяжело. В первую очередь нужно найти время для полноценного завтрака, обеда и нескольких полезных перекусов (фрукты, творожные батончики, сыр, кисломолочные продукты).

Какие продукты категорически запрещены после шести вечера

Желательно после шести вечера обходиться только водой и зеленым чаем (без сахара). Если очень сильно хочется сладкого, то можно съесть маленькую ложечку меда. Но давайте сначала обсудим, что стоит готовить на ужин. Обычно все знаменитые спортсмены советуют не кушать после 6. Результаты мы видим наглядно – это их потрясающий внешний вид.

Но дело не только в этом. Для вечерней трапезы они выбирают только полезные продукты, к ней требования гораздо строже, чем к завтраку или обеду. Углеводистые и крахмалосодержащие продукты (каши, хлебобулочные изделия) лучше оставить на завтрак, а для вечера идеальны белковые продукты и овощи. Обязательное условие – практически полное отсутствие жира. Поэтому сливки, сметана, масло и сыр исключаются. Ваши "друзья" – это отварная куриная грудка, нежирная рыба и овощи, свежие или тушенные без масла. Так формируется достаточно аппетитное и сытное блюдо, которое позволит продержаться 3-4 часа и лечь спать без дополнительных перекусов.

Если терпеть уже сил нет, а заснуть на голодный желудок не получается, попробуйте обмануть его, выпив воды. Не выходит – пробуйте обмануть голод, пожевав сырую морковку. На такой экстренный случай можно запастись творогом и кефиром (0% жирности). Фрукты (кроме бананов и винограда) тоже допустимы. Но, как говорят в отзывах многие, принявшие данный метод за основу, обычно достаточно продержаться первые 7-10 дней, и организм привыкнет к новому режиму. Полностью исключите злаковые, бобовые, кукурузу и сладости. Как видите не так просто не ужинать после 6. Результаты показывают, что сладости, съеденные поздно вечером, приводят к нарушениям гормонального фона, депрессиям, плохому самочувствию, бессоннице.не ужинать после 6 результаты

Как выдержать, или Психологический настрой

Это зависит в первую очередь от вашего настроя на достижение результатов. Для этого стоит сделать для себя альбом достижений. Посчитайте, сколько килограммов вам нужно сбросить. Вычислите срок, за который этого можно достичь. Сроки должны быть реальными. А дальше вам остается только фиксировать промежуточные результаты, а также срывы и вечерние обжорства.

В первый месяц срывы вероятны, дальше будет легче, а чтобы быстрее настроиться, придумайте себе дополнительную физическую нагрузку, которой вы будете компенсировать каждый неположенный продукт, съеденный вечером или, того хуже, после 18.00. Это программа психологической настройки, которая поможет не есть после шести. Отзывы и результаты эксперимента фиксируйте на специально созданной страничке в социальных сетях, куда пригласите всех друзей. Они будут служить некоторым «залогом», ведь раз сказал «А», надо говорить и «Б». Друзья ждут еженедельных отчетов, результатов, поддерживают, а кто-то и присоединится, восхищаясь вашим мужеством.не есть после шести отзывы и результаты эксперимента

Как преодолеть вечерний голод

В первую очередь важен ваш рацион в течение дня. Помните, что вы не устраиваете голодовку и не хотите навредить своему организму. Вам нужно полноценное питание, здоровый завтрак, плотный обед, легкий сытный ужин и несколько полезных перекусов (в их число не входят чипсы, сладкие напитки, шоколадки). В день нужно около 5 приемов пищи. Следите, чтобы организм получал все витамины и минералы.

Вечером, когда одолевает голод, балуйте себя чаем. Можно набрать несколько видов, например с фруктовыми добавками. Устройте себе ароматерапию, накапав на блюдечко эфирное масло корицы. Правда, это действует не на всех одинаково, кто-то отмечает снижение аппетита, а другой, наоборот, не может удержаться от того, чтобы не съесть булочку. Кроме чая, может помочь вода и нежирный кефир. Когда можно пить, несколько проще не есть после 6. Результаты и отзывы подтверждают это правило.

Кроме того, с каждым днем становится все легче и легче. Стоит неделю подержать себя в строгости, как однажды вечером уже не захочется есть. И наконец, подумайте над вечерней программой. Стандартное развлечение – сесть перед телевизором с куском пирога и тарелкой пирожных - больше не работает. Можно перестать покупать вредные сладости, записаться в вечернюю секцию, спортзал, клуб по интересам.не есть после 6 результаты и отзывы

Какого эффекта можно достигнуть

Если не есть после 6 вечера, можно привести себя в отличную форму. Но тут нужно помнить об одном "но". Есть правило, что до 12 дня можно есть все, что угодно. Однако в день мы тратим определенное количество калорий. Если сидите - то меньше, около 1500, если двигаетесь - то больше. Но, как вы понимаете, с утра и до 12 можно съесть очень много жареного, жирного, сладкого. При этом очень сложно ждать результатов, даже если вторую половину дня вы будете достаточно активны. Поэтому о своем рационе нужно хорошо подумать. В целом, придерживаясь нашего правила, как свидетельствуют отзывы, можно сбросить от 5 до 10 кг за год.

Правильный рацион питания

Утро следует начинать с полезного завтрака, который позволит насытить организм и придать энергии на целый день. Отлично подходят медленные источники углеводов, различные каши. Они содержат много клетчатки, а также витаминов и микроэлементов. Обед - это самая плотная трапеза. Но не нужно думать, что порция может быть безразмерной. Для обеда хорошо подойдет говядина или жирная рыба. Порция не должна превышать 300 граммов. Гарниром могут быть каши, картофель или овощи. Хорошо, если обед начинается с салата. Про ужин мы уже говорили, это может быть отварная грудка или запеченная рыба с овощами. Для перекусов имейте при себе обезжиренный йогурт, творог, яблоки или апельсины. При таком рационе можно не есть после 19. 00, эффект все равно будет.не есть после 6 вечера

Почему не у всех получается похудеть

Действительно, кто-то говорит, что моментально достигает ошеломительного эффекта, а у других вес стоит на месте. Ела - не ела после 6, результаты не видны. В первую очередь это зависит от конституции и обмена веществ. Если первое - это врожденное, ну не всем дано видеть в зеркале свои ребра, то второе находится в компетенции эндокринолога. Кроме того, легко худеют те, у кого большой запас лишнего веса. Чем ближе вес к границе нормы, тем дольше идет процесс расставания с последними лишними килограммами.

Противопоказания

Как и любой метод, этот имеет свои ограничения. В частности, это диабет 2 степени. Слишком большой перерыв между приемами пищи у таких больных может привести к резкому падению уровня сахара в крови. Если вы страдаете гастритом, холециститом, панкреатитом, есть в анамнезе - язвенная болезнь желудка, то перемена системы питания может вызвать обострение. Поэтому нужно посоветоваться с врачом.

Подведем итоги

Вы приняли решение не есть после 6 вечера. Как результаты? Как - похудеть удалось? Такие вопросы будут сыпаться со всех сторон. Обязательно расскажите и предложите последовать вашему примеру. Имея единомышленников и последователей, вам будет легче придерживаться такого режима и дальше, а значит, стойкий результат вам гарантирован.