Чем особенна диета "6 лепестков"?

Согласно статистическим данным, сегодня практически каждая третья женщина беспокоится о лишнем весе и хочет максимально быстро от него избавиться. Специалисты разрабатывают все новые и новые схемы питания, дабы помочь представительницам прекрасного пола радоваться своему отражению в зеркале. На настоящий момент выбор диет настолько разнообразен, что порой бывает очень трудно выбрать не только подходящий, но и одновременно эффективный вариант. В этой статье мы максимально подробно рассмотрим одну из самых популярных методик питания на территории нашей страны под названием "Диета 6 лепестков". После ознакомления вы сможете понять, подходит она вам или нет.

диета 6 лепестковПринцип действия

  1. Диета "6 лепестков" была разработана Анной Юханссон. Специалист рекомендует на самом обычном листе нарисовать цветок с соответственно шестью лепестками, которые, в свою очередь, соответствуют каждому новому дню этой системы. Примечательно, что вовсе не обязательно отличаться художественным талантом, подойдет и самая обычная ромашка. Так, по прошествии первого дня следует оторвать один лепесток и таким образом продолжать все шесть дней (отсюда и название).
  2. Согласно имеющимся статистическим данным, из 10 человек, которым приглянулась диета "Шесть лепестков", только восемь смогли сбросить вес, что называется, по максимуму. В среднем масса тела за один только день уменьшается на 500-800 грамм. Самое поразительное в этой методике то, что те, кто хотят избавиться от 15 килограмм, должны придерживаться относительно строгого меню только две недели.

диета шесть лепестковДиета "6 лепестков". Психологический аспект

Анна Юханссон проанализировала предварительно десятки методик, которые в свою очередь обещают прекрасным дамам похудеть, да и еще за максимально короткие сроки. Благодаря проведенным исследованиям диета "6 лепестков" стала такой популярной. Все дело в том, что конкретно в этом случае каждая женщина видит ежедневно положительный результат, а именно "отвес".

Лепестки

Меню на каждый отдельный день:

  • первый день - разрешается только рыба;
  • второй день - исключительно овощи + вода;
  • третий день - куриное мясо;
  • четвертый день - кушать можно только злаковые продукты;
  • пятый день - блюда из творога;
  • шестой день - рацион состоит только из фруктов.

диета 6 лепестков отзывыКак это работает?

Как известно, практически в каждом способе похудения заложены определенные принципы. Конкретно этот случай основывается на физиологии системы пищеварения, а точнее на постулатах раздельного питания. Все дело в том, что одни группы продуктов не совместимы с другими, следовательно, они намного медленнее перевариваются, а то и вовсе приводят к накоплению жиров. Более того, неправильная компоновка продуктов питания существенно замедляет метаболизм, что также в конечном счете приводит к лишним килограммам. Если следовать принципам монодиеты, которые и представлены в данной статье, то в результате можно будет заметить поразительный эффект. Так, европейские ученые провели ряд относительно простых экспериментов, в результате которых пришли к интересному выводу, что употребление в сутки только одного вида продуктов может существенно снизить вес. Сама диета "6 лепестков", отзывы о которой можно с легкостью найти во многих источниках, как раз и строится на этих принципах. Питайтесь по предложенной в этой статье системе и буквально через пару дней вы заметите первые результаты.