"Семь лепестков". Диеты лучше не найти

Диета «Семь лепестков»

Для снижения веса лучше всего использовать наиболее действенные, проверенные и безопасные способы. Один из них - «Семь лепестков». Диеты такого рода позволяют правильно составить ежедневное меню и избежать многих проблем со здоровьем. Основные принципы построены на организации режима питания, придерживаться которого достаточно легко. Все нормативы базируются на постулатах, важность и правильность которых подтверждена диетологами мирового уровня.
семь лепестков диеты
Жидкость

В первую очередь рекомендуется употреблять большое количество жидкости, тем самым создавая для желудка впечатление переполненности и насыщения. В сутки нужно выпивать не менее двух литров любого типа жидкости, кроме спиртного и калорийных напитков. Создатели диеты не советуют принимать пищу после шести вечера, так как организм к этому времени уже не нуждается в большом количестве энергии и лишних калориях. Блюда, которые употребляются поздно вечером, являются совершенно бесполезной едой, ненужной организму и не позволяющей ему отдохнуть.
семь лепестков
Ограничения

Придерживайтесь способа похудения «Семь лепестков». Диеты, способствующие изнурению по причине недостатка питательных веществ, микроэлементов и витаминов, особенно проигрывают ей по причине своей опасности. Данная полезная диета превосходит во всех отношениях всевозможные способы похудения, основанные на голодании или малом употреблении тех или иных необходимых для организма продуктов. Она призывает не злоупотреблять солью, сахаром, пряностями. К числу разрешенных и самых важных продуктов относятся фрукты и овощи, их можно употреблять в любом виде и количестве в течение всего дня.

Мечта о стройности

Автором диеты «Семь лепестков» - диеты, получившей одобрение докторов и признательность многих людей, желающих сбросить вес, стала Юхансон Анна, предложившая любителям вкусного и обильного питания ежедневно отрывать по лепестку от бумажного цветка в течение семи дней с целью контроля своего питания. Люди, желание которых похудеть особенно велико, отрывают лепестки каждый день после того, как в полной мере выполнят поставленную задачу. Таким образом, с каждым днем они приближают себя к исполнению своей мечты – стройности и красоте.

Принцип диеты

Семь лепестков диеты имеют определенную основу – так называемую монодиету, согласно которой необходимо не слишком длительное время употреблять один и тот же продукт. Каждый из лепестков должен быть подписан, чтобы не сбиться с ритма. Первый день, с которого следует начинать диетическое питание, полностью посвящен рыбе: ее можно отваривать, жарить или печь, соль не запрещена. Во второй день обязательно есть исключительно овощные блюда, а также пить соки, изготовленные из овощей. Овощи при этом пекут, жарят или отваривают. В третий день следует приготовить блюда из нежирной курицы, кожицу предварительно снять. Четвертый день посвящается только блюдам из злаков: кашам, злаковым хлебам, семенам пророщенной пшеницы.
диета семь лепестков
Десять килограммов за три недели

К пятому дню диетической недели потребуется купить нежирный творог, кефир, нежирное молоко (лучше 1%), поскольку они будут составлять полный рацион в течение дня до 18.00. Также не запрещено пить чай с небольшим количеством сахара, но нельзя злоупотреблять углеводами. Другие продукты, естественно, запрещены. В течение шестого дня разрешено есть фрукты: сырые, запеченные, вареные, к которым можно добавлять ванилин и корицу. Недельная диета «Семь лепестков» завершается последним (седьмым) днем, который особенно трудный, но если воздержаться до следующего утра от приема пищи, можно считать себя победителем, что непременно положительно отразится на фигуре. Весь последний день дозволяется только пить минеральную воду, чаи и соки запрещены. За три недели, неуклонно следуя правилам, вполне реально избавиться от 10 килограммов лишнего веса.