Актуальный вопрос: можно ли похудеть, если не есть после 6?

Можно ли похудеть, если не есть после 6?

Существует множество вымышленных историй про это, а с помощью интернета они очень быстро распространяются. Где же правда, а где вымысел, нам предстоит разобраться. Один из распространенных советов – это не есть вечером, особенно перед сном. Диетологи дают подобные рекомендации людям, желающим сбросить лишний вес. Можно ли похудеть если не есть после 6Логика здесь, несомненно, присутствует. Если поглощать пищу и ложиться после этого спать, то организм не расходует ее как топливо, а откладывает в виде залежей. И как итог - прибавка в весе. На самом же деле нет стопроцентных доказательств того, что можно похудеть, если не есть после 6. если не есть после 6, на сколько можно похудетьЭто спорный вопрос: что больше влияет на вес – то ли пища, принятая поздно вечером, то ли общее количество сожженных калорий в течение периода бодрствования. Хотя большинство диет включают в себя это правило в качестве основного. Не столь важно, можно ли похудеть, если не есть после 6, ведь существуют другие последствия, наносящие вред здоровью. Люди, страдающие от изжоги, должны категорически отказаться от еды после шести. А еще пища на ночь почти гарантирует плохой ночной отдых. А об алкоголе и кофеине вообще говорить нечего.

Поглощение пищи в ночное время

В то время как людей беспокоит вопрос: «Можно ли похудеть, если не есть после 6?» - некоторые умудряются принимать пищу по ночам. Эксперты даже приравнивают такое поведение к болезни, которая не изучена до конца. Это чаще всего происходит, когда самая плотная еда приходится на ужин, а нормальный сон нарушен. И организм не может без еды заснуть. Нет четких рекомендаций по поводу лечения данного явления. Но ясно одно, что в такой ситуации вопрос: «Можно ли похудеть, если не есть после 6?» - становится неактуальным. Начинать нужно с правильного режима труда и отдыха и с правильного и сбалансированного питания.

Как же быть? Можно похудеть, если не есть после 6

Вполне может быть, что у некоторых людей прибавляются лишние килограммы из-за привычки поздно есть. Вероятно, им стоит подкорректировать пропорции пищи в течение дня, а к вечеру будет как будет. Кому-то проще и привычнее питаться трижды в день, а кому-то чаще, но меньшими порциями. Вполне возможно когда-нибудь будет научно доказано, что калории, поглощенные в вечернее (ночное) время, расходуются не так, как хотелось бы. Но пока это только предположение. Ясно только то, что вес - это баланс между потраченными калориями и поглощенными, причем независимо от времени приема пищи. Можно ли похудеть, если не есть после 6Но на этот баланс влияет множество факторов, таких как образ жизни, обмен веществ, возраст и прочие.

Простые советы

А сейчас имеет смысл остановиться на банально простых советах:

- нужно обязательно полноценно завтракать;

- хорошо бы пообедать как положено и желательно в спокойной обстановке;

- неплохо было бы заменить высококалорийные продукты низкокалорийными, обезжиренными;

- исключить кофеин, алкоголь, жирное и сладкое не только после шести;

- если уж очень хочется кушать вечером, то лучше употреблять фрукты и овощи;

- при возникновении жажды или чувства голода нужно пить негазированную воду или зеленый чай.

Можно ли похудеть, если не есть после 6

Немного о цифрах

Тут возникает еще один вопрос: « Если не есть после 6, на сколько можно похудеть?» Однозначного ответа нет. Это сугубо индивидуально. У каждого организма своя реакция на происходящее. Но, по крайней мере, очевидно одно – похудеть можно. Так утверждают диетологи, и это проверено не единожды.