Тыквенный суп - рецепт приготовления

Кулинарное разнообразие

Тыквенный супДля современной кулинарии суп – это блюдо, большую часть которого составляет жидкость. А вот для наших предков водянистые яства были весьма в диковинку. Первые эксперименты по приготовлению блюда проводили еще на Востоке. В Древнем Китае, например, не догадывались, что жидкость при варке продуктов можно было не сливать, а употреблять в пищу. А кочевые племена не признавали никаких котелков и прочей посуды, в которой бы оставалась еда, хотя бы чем-то напоминающая суп. Но время идет, и сейчас мы можем побаловать себя и своих близких полезными и питательными супчиками. К тому же сегодня имеется много возможностей и рецептов, позволяющих разнообразить повседневное питание. Одним из таких является тыквенный суп. Но сначала давайте поговорим о главной составляющей этого супчика – самом овоще.

Приготовить тыквуРоль продукта в рационе человека

Тыква занимает почетное место в кулинарном искусстве. Это не только сочный и сладкий овощ, но и кладезь минералов и витаминов группы В, С, Е. Также имеет она в своем составе столь редкий витамин Т, который влияет на обменные процессы в организме. Этот солнечный плод – рекордсмен по содержанию железа. Линоленовая кислота, содержащаяся в семечках, укрепляет артерии. Кроме того, в них есть еще белок, медь, фосфор и клетчатка, а также некоторые аминокислоты, цинк, фолиевая кислота и селен. Так что не вижу препятствий, чтобы не включить в свой рацион такого могущественного витаминного владыку.

Как готовят блюдо в других странах

Тыквенный суп едят везде и повсюду. Большинство континентов оценило это очень полезное блюдо. Готовится оно легко и быстро, что немаловажно для современного темпа жизни, и всегда порадует домочадцев своим ярко-оранжевым настроением. Разнообразие этого кулинарного шедевра удивляет своим числом вариаций: итальянцы тыквенный суп готовят с вином, жители Гаити – с сыром и рисом, в Узбекистане вы можете отведать ширкавак – молочный суп с тыквой, а вот англичане добавляют в него яблоки и лук-порей. Но большинство гурманов все-таки предпочитает классический крем-суп.

Вкусные блюда из тыквыПриготовление

Для начала нужно приготовить тыкву. Процесс этот не займет много времени. В тыквенный суп она как ингредиент добавляется уже в запеченном виде. Положите несколько небольших тыковок на противень, слегка проткните их сверху, запекайте примерно пятнадцать-двадцать минут в духовке при 180º С. Далее охладите, отделите мякоть от косточек. Возьмите очищенную готовую тыкву, разомните ее вилкой в кашицу или протрите через сито. Приготовленное пюре просто доведите до кипения, добавьте в него сливочное масло, молоко и сахар. Вот и все! Суп готов! Для разнообразия можете добавить другие овощи: картофель, морковь, кабачки. Неплохим дополнением будут золотистые гренки с румяными боками. Тыква – очень полезный овощ. Открыв для себя этот продукт, понимаешь, что данный дар природы имеет удивительные лечебные свойства. Вкусные блюда из тыквы всегда порадуют вашу семью своим удивительным вкусом и полезными свойствами.