Тыквенный суп-пюре. Рецепты вкусных блюд

Тыквенный суп-пюре - не только очень вкусное и аппетитное, но также полезное блюдо. Тыква - бахчевая культура, которая, несмотря на минимальное количество калорий, богата микроэлементами, витаминами, клетчаткой, кислотами, белками и сахарами. Она является идеальным продуктом для желающих похудеть, поскольку способна выводить шлаки из организма и нормализовывать обмен веществ. Предлагаем рецепты вкусных "первых" блюд, которые очень быстро и просто готовятся.

Тыквенный суп-пюре с творогом и ягодами

тыквенный суп пюре

Это блюдо очень понравится детям. Для его приготовления необходимо нарезать пятьсот грамм очищенной сладкой тыквы небольшими кусочками. В кастрюлю налить два стакана воды и один - молока. Довести до кипения, всыпать две столовые ложки сахара, щепоточку соли и кусочки тыквы. Готовить в течение двадцати минут, взбить блендером. Сто грамм творога смешать с большой ложкой жирной сметаны. Помыть несколько штук малины и ежевики, а клубнику разрезать на половинки. В тарелку налить суп. В центр выложить немного творога, украсить свежими ягодами и зеленью мяты.

Тыквенный суп с сыром и карри

тыквенный суп с сыром

В глубокую кастрюлю с непригораемым дном влить сорок грамм оливкового масла и прожарить нарубленную луковицу в течение пяти минут. Далее добавить два стакана куриного бульона и куски тыквы (один килограмм). Всыпать десять грамм коричневого сахара и соли. Проварить в течение двадцати минут и добавить двести грамм сливочного сыра "Филадельфия". Взбить блендером и довести до кипящего состояния. Подавать, посыпав щепоткой карри, с пресными крекерами.

Тыквенный суп-пюре со сливками

тыквенный суп пюре со сливками

Килограмм мускатной тыквы и одну крупную морковь нарезать крупно кусками. Их положить в литр кипящего подсоленного бульона. Проварить в течение пятнадцати минут, добавить по щепотке молотого перца и мускатного ореха. Проварить еще семь минут и взбить блендером. В другой кастрюле довести до кипящего состояния сто граммов сливок. Разлить блюдо по глубоким тарелкам. Сначала добавить несколько половников тыквенного супа, а в центр - немного сливок. Подавать с ржаной булочкой.

Тыквенный суп-пюре с ветчиной и чесноком

тыквенный суп пюре

В кастрюле нужно довести до кипящего состояния пол-литра бульона (лучше куриного). Добавить в него немного соли, щепотку черного перца, двести пятьдесят грамм нарубленной тыквы и кубики трех очищенных картофелин. Варить в течение двадцати пяти минут. Далее добавить половину стакана теплых сливок, довести до кипения и взбить блендером. Обжарить в сковороде три измельченные дольки чеснока, нарубленную соломкой ветчину (100 грамм) и добавить в "первое" блюдо. Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

Тыквенный суп-пюре "Сытный"

В литр кипящего бульона нужно добавить кубики очищенной тыквы (полкило), моркови, одного стебля сельдерея, а также сто грамм белого риса. Всыпать немного перца, мускатного ореха и соли. Готовить в течение сорока минут на небольшом огне. Далее взбить блендером и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!