Творожный крем. Рецепт приготовления вкусного лакомства

Для настоящих хозяюшек не секрет, что творог – это необычайно полезный кисломолочный продукт, который насыщает наш организм полноценным белком. Но что делать, если, например, дети не очень-то радуются знакомому нам из детства творожку со сметаной и сахаром? Угодить вашим маленьким гурманам поможет творожный крем, рецепт которого можете изучить ниже. Не только тортики или блинчики комбинируются с этой вкуснятиной из творога, но и свежие фрукты, которые, к слову, также полны витаминами. Три предложенных ниже рецепта хороши еще и тем, что достойны определения «отличное самостоятельное блюдо»!

Вариант № 1

Творожный крем: рецепт классического лакомства


Начинать стоит с протирки творога через сито. Этот процесс является важным, поскольку в будущем креме необходимо полное отсутствие комочков. Масло взбиваем отдельно, добавив немного ванили. Сахарную пудру и творожок соединяем со взбитым маслом постепенно, при этом постоянно помешивая.

творожный крем со сливками

Многие экспериментируют и добавляют в крем изюм, орешки или цукаты – это допустимый вариант. К такому воздушному и нежному десерту подойдут и более мягкие продукты. Например, перетертая клубничка, взбитая вместе с основной массой, придаст крему изысканности, причем как отдельному блюду, так и торту.

Ингредиенты:

- Масло – 100 г.

- Пудра сахарная – 75 г.

- Ваниль – щепоточка.

- Творог – 200 г.

Вариант № 2

Творожный крем со сливками

творожный крем рецептТак как главным ингредиентом является творог, начинать мы будем с него. Хорошенько растираем его вместе с сахарком и «ванилькой». Затем, аккуратно помешивая, добавляем предварительно взбитые сливки. В итоге должна получиться нежнейшая однородная масса без комков. Как только вы достигли такого результата, крем готов!

Творожный крем, рецепт:

Все то же, что и в первом варианте, только масло заменяем сливками (также 100 г). Все остальное оставляем без изменений.

Вариант № 3

Творожный крем со сгущенкой

Муку, залитую молоком, перемешиваем и доводим до кипения, после чего охлаждаем. Желтки взбиваем вместе с маслом, творожком и сахаром. В «пушистую» творожно-сливочную массу доливаем 4-5 столовых ложек сгущенки и остывшее молоко с мукой отправляем туда же. Все это хорошенько взбиваем. В конце добавляем ванилин и перемешиваем. Оставшиеся белки взбиваем в густую массу, желатин разводим в воде. После этого все ингредиенты перемешиваем воедино. Для закрепления эффекта готовую смесь ставим в холодильник на часок-другой.

Ингредиенты:

- Нежирный творог – пачка.

- Сахар – 1 стакан.

- Желатин – столовая ложка.

- Яйца – 4 шт.

- Молоко – 200 мл.

- Мука – 3 ст. ложки.

- Масло сливочное – 3 ст. ложки.

- Сгущёнка – 4-5 ст. ложек.

творожный крем со сгущенкойВот и все рецепты, которые вам помогут в том, чтобы ваши дети стали кушать творог с большим удовольствием. Ведь это сделать не так-то просто. А лучший способ приучить ребенка есть творог – это тортик, украшением которого служит творожный крем. Рецепт можно выбрать любой из тех, которые представлены в статье. Коржи для торта можно испечь самостоятельно, а можно приобрести готовые. Если решили купить, то выбирайте те, которые были изготовлены недавно – то есть они должны быть свежими. Приятного аппетита!