Насколько правдивы цыганские гадания?

Если уж и гадать, то исключительно у цыган! 

Цыганские гадания

Современные цыгане ведут уже вполне оседлую жизнь и пользуются, как и все мы, благами цивилизации. Тем не менее они умудрились сохранить свою самобытность, свои традиции, свои обряды и ритуалы. Даже скептики не склонны к безоговорочному отрицанию того, что гадания частенько сбываются. Конечно, речь не о «промыслах» городских цыганок, снующих по рынкам и вокзалам и жаждущих наживы. Их «цыганские гадания» - результат знания психологии и умения заглянуть в душу стоящего напротив человека. Отдельные «личности» ради легкого обогащения и гипнозом берут… Настоящие цыганские гадания уходят своими корнями в глубины прошедших столетий. Владение этим мастерством по обычаю принадлежит женщинам, чистокровным цыганкам, получившим тайное магическое мастерство по наследству от матерей, бабушек и прабабушек. Нередко потомственные гадалки, приоткрыв завесу будущего, отказываются от денег, а порой даже не соглашаются на уговоры погадать.

Гадания по руке на любовь

Позолоти ручку!  

Чаще всего в гаданиях используются карты. Но цыганки могут предсказать будущее по воску, бобам и по руке. Кстати, гадания по руке (на любовь, например) у людей пользуются особым интересом. По руке действительно можно «прочесть» книгу здоровья человека, характер, сферу деятельности и даже профессию. Жизнь накладывает на руки свои отпечатки, и люди, обладающие определенными знаниями, способны эти отпечатки считывать. Всем известно, что стопа имеет множество точек, отвечающих за здоровье каждого органа. Медицина это доказала. То же можно сказать об ушных раковинах и руке. Каждая точка, каждая линия несет в себе информацию, которую можно расшифровать, имея определенный ключик. Даже если смотреть на гадания по руке глазами скептика, с этим не согласиться просто невозможно. Так насколько же правдиво гадание по руке? Линия детей, линия жизни, линия головы, линия сердца… Откуда взялись эти знания? Можно ли доверять им?

Немного истории

Гадание по руке линия детей

Хиромантия практиковалась в Китае, Персии, Индии, Египте, Риме, Тибете. Но наиболее значительными познаниями человечество обязано древним грекам, считающим хиромантию точной наукой, достойной глубокого и серьезного изучения. Самые ранние сведения о ней обнаружены были в индийских писаниях, датируемых 2000 г. до н.э. Есть упоминания о хиромантии и в трудах Аристотеля 384 г. до нашей эры: «Начертания линий руки человеческой происходят по божественному влиянию и по человеческой индивидуальности». Искусство чтения по руке преподавалось в Галле и Лейпциге (Германия, XVII), в одночасье объявлено было колдовством в Англии и преследовалось по закону. Остается догадываться, что стало причиной жесткого преследования. Возможно, это был страх перед возможностью заглянуть в будущее. Этого мы уже не узнаем. Однако можно предположить, что цыганские гадания берут исток еще с тех самых времен, ведь кочуя практически по всему миру, цыгане вполне могли перенять опыт практикующих тогда хиромантов и донести накопленные веками знания до сегодняшних времен. Говорят, что иногда предсказания сбываются в точности. Верить или не верить в цыганские гадания - решать вам...