Препарат «Креон 10000» для детей – помощь при расстройстве пищеварения для самых маленьких

У детей, особенно маленьких, порой возникают проблемы с пищей. В детском возрасте одни продукты, даже самые безобидные, могут неожиданно вызвать аллергию, изменения стула и колики, другие плохо усваиваются из-за неправильной работы поджелудочной железы и недостаточности выделения ферментов, поэтому ребенок недополучает витамины и полезные микроэлементы.

Что такое капсулы «Креон 10000»? креон 10000 для детей,

«Креон 10000» для детей - это ферментный препарат. Он восполняет недостаточность ферментов поджелудочной железы деток, помогая расщеплять жиры до жирных кислот, белки до аминокислот, углеводы до сахаров. Основное действующее вещество - панкреатин (экстракт содержимого поджелудочной железы животных). Оно помещено в специальные мини-микросферы, которые, в свою очередь, находятся в больших капсулах. Оболочка последних состоит из специального вещества, которое растворяется уже в кишечнике, проходя кислую среду желудка без изменений.

Когда его стоит принимать

Препарат «Креон 10000» для детей назначают в случае ухудшения работы секреторной функции поджелудочной железы. Он восполняет недостающие ферменты. Стоит заметить, что на работу самой железы он не влияет. Его также принимают в случае поноса неинфекционного характера и погрешностей в питании. Определить недостаточность переваривания пищи у детей можно очень просто. При рассмотрении стула можно заметить целые непереваренные кусочки - это повод обратиться к врачу для консультации.

Рекомендации по приёму препарата «Креон 10000» для детей

Капсулы принимают внутрь, не креон 10000 для детей отзывыразжевывая. Для маленьких детей, которые сами проглотить большую капсулу не могут, и придумали мини-микросферы. Их смешивают с небольшим количеством еды или питья в самом начале приёма пищи, потом ребёнка кормят, как обычно. Время действия препарата - 40-45 минут. Дозировка назначается врачом в зависимости от тяжести симптомов и степени недостаточности ферментов. Курс лечения также зависит от дальнейшей работы железы. Как только функции будут восстановлены, препарат можно отменять. Детям дозировку рассчитывают из показателей 10000 ед. на 1 кг веса. Принимать средство надо с каждым приёмом пищи. Препарат «Креон 10000» для грудничков назначают только в случае острой необходимости, как и любые лекарства маленьким детям. После приёма могут возникнуть следующие побочные действия: запор, понос, аллергическая реакция на компоненты средства, тошнота или неприятные ощущения в области живота. Но нельзя с уверенностью сказать, что все эти симптомы вызваны именно капсулами «Креон», так как он применяется в совокупности с другими лекарствами.

Капсулы «Креон 10000» для детей. Отзывыкреон 10000 для грудничков

Особенно хорошо отзываются о нем родители, деткам которых назначили лекарство «Креон» в комплексном лечении при дисбактериозе. Уже через пару дней были видны результаты, то есть отсутствие непереваренных кусочков и нормализация стула. Некоторые замечали возникновение аллергических проявлений, но обычно это лекарство назначают вместе с препаратами, содержащими полезные бактерии, например, бактериальным средством «Линекс», что не даёт полной картины появления реакции. Лекарство не вызывает привыкания, после восстановления поджелудочной железой своих функций от него можно спокойно отказаться.