Здоровое питание: список белковой пищи

Распространенные темы

Наверное, одним из самых обсуждаемых вопросов сегодня является здоровый образ жизни и правильное питание. Миллионы людей по всему миру каждый день ищут в Интернете информацию о диетах и технологиях похудения. Тысячи мужчин интересуются способами, помогающими нарастить мышечную массу. Список белковой пищиТе, кого волнует правильное питание, учатся считать калории и рационально составлять свое меню. Их обязательно будет интересовать список белковой пищи, калорийность всех продуктов, их гликемический индекс и многое другое. К счастью, информации в настоящее время хватает. А для того чтобы суммировать информацию о протеинах в нашей жизни, кратко опишем продукты, содержащие белок. Список этих продуктов несложен и достаточно широк.

Зачем нам протеины

Дело в том, что белок представляет собой один из самых важных элементов в нашем организме и в нашем ежедневном питании. Протеины образуют мышечную массу (что особенно важно мужчинам) и способствуют также усвоению и переработке углеводов и жиров, поступивших с пищей и уже имеющихся у нас внутри. Для нормализации обмена веществ и оптимизации веса для многих показана специальная белковая диета. Таблица расписывает ежедневный рацион на все дни ее действия.Продукты, содержащие белок: список Суть такой диеты в том, что поступает с пищей большее количество белков, чем углеводов. При усвоении первых больше тратится вторых. А при недостатке поступивших с едой углеводов организм начинает использовать уже имеющуюся энергию в виде жира.

Мясо

Список белковой пищи по праву открывает говядина и птица. Первая содержит в себе протеинов порядка трети. Куриное мясо и индейка также примерно на тридцать процентов состоят из белка. Предпочтение чаще всего отдается птице, так как она значительно дешевле говядины.

Морепродукты

В рыбе, креветках и другой подобной «водной» еде содержится также очень много полезных протеинов. В список белковой пищи входят буквально все известные нам морепродукты. В доказательство этих слов стоит только посмотреть на красивых и подтянутых представителей тех регионов, где такая пища преобладает в рационе.

Белковая диета: таблицаМолочные продукты

Обезжиренное молоко и творог также входят в список белковой пищи и являются в нем чуть ли не лидерами. Дело в том, что содержание в них протеинов варьируется от десяти до тридцати процентов. Очень важно, что белки из молочных продуктов очень хорошо усваиваются нашим организмом.

Остальные протеиновые продукты

В список белковой пищи входят также куриные яйца (которые, вопреки многим советам, полезнее есть полностью), соевые продукты, все бобовые, гречневая крупа и орехи. При протеиновой диете очень важно чередовать все эти элементы списка. Если употреблять только один какой-то продукт или два, то это может спровоцировать появление аллергии. Так, если долгое время есть одни (или почти одни) яйца, то на лице может возникнуть сыпь. Кроме того, в период белковой диеты нужно выпивать достаточно много воды, ведь она способствует усвоению всех необходимых элементов.