Не хочу беременеть. Как выбрать противозачаточные таблетки

«Как выбрать противозачаточные таблетки?» — вопрос, актуальный для каждой женщины. Ведь именно таблетки считаются самым популярным средством предохранения от нежелательной беременности. Но насколько безопасны такие препараты, и как они воздействуют на женский организм? Поговорим об этом.

как выбрать противозачаточные таблетки

Что такое «таблетка от детей»

Большинство противозачаточных препаратов состоит из двух искусственных заменителей гормонов — прогестагена и эстрогена, а гормональные препараты не так уж и безопасны для здоровья. Но с другой стороны, использование такого средства предохранения от беременности при постоянном партнере очень удобно.

Как выбрать противозачаточные таблетки

Все препараты можно разделить на две разновидности:

— комбинированные средства, работающие за счет прогестерона и эстрогена. Их же можно разделить на монофазные (весь цикл применяется одинаковая доза) и трехфазные (своя доза на каждый цикл фазы);

— гестагенные препараты из синтетических аналогов прогестагена. Они подходят для кормящих матерей и женщин с противопоказаниями к экстрогенам.

джес противозачаточные отзывы

Факторы выбора

Как выбрать противозачаточные таблетки правильно? Для этого нужно учесть несколько факторов. Для нерожавших девушек и не использовавших ранее противозачаточных таблеток врач назначает микродозированный препарат. Подобное назначается и женщинам, достигшим 35-летнего возраста. Данные препараты не имеют побочных действий и не влияют на гормональный фон пациентки. Сюда относятся таблетки «Джес» — противозачаточные, отзывы о препарате имеют в основном положительный характер. Также препараты «Клайра», «Логест», «Минизистон 20 фем», «Мерсилон», «Новинет» могут использоваться пациентками данной категории.

Для активных женщин

Как выбрать противозачаточные таблетки правильно женщинам, ведущим активную половую жизнь? Чаще всего врач назначает данной категории пациенток низкодозированные препараты. Однако данные таблетки используются, если микродозированным препаратам не удалось блокировать овуляцию. Данные противозачаточные в малой мере, но все-таки негативно влияют на женский организм. Низкодозированные препараты - это средства «Марвелон», «Ярина», «Мидиана», «Микрогинон», «Жанин». Имеются в современной фармацевтике и высокодозированные, и среднедозированные контрацептивы, применяемые только по рекомендации доктора. Неправильная схема приема способна сильно навредить женскому организму, а строгая система назначенного приема отлично защитит от нежелательной беременности и даст хороший лечебный эффект.

противозачаточные джес отзывы

Противозачаточные «Джес». Отзывы

Большая часть женщин, принимающих конкретно данный препарат, отмечает проявление побочных действий. В частности: снижение либидо, мажущие выделения, увеличение груди, полнота, сонливость. Однако не следует переживать, если препарат был назначен гинекологом. После окончания адаптационного периода все придет в норму. Как только организм привыкает к приему гормонов, у большинства пациенток наблюдается восстановление прежнего состояния. Также происходит улучшение кожи лица, изменяется к лучшему состояние волос, восстанавливается гормональный строй.