Средство «Эгилок». Инструкция по применению

Лекарство «Эгилок» входит в фармгруппу бета-адреноблокаторов. Действующее вещество – тартрат метопролола. Медикамент отличается антиаритмическим, антиангинальным и антигипертензивным воздействием. эгилок инструкция по применениюСредство урежает частоту сокращений сердца, понижает сократимость в миокарде, угнетает возбудимость и проводимость. Антигипертензивная активность связана с уменьшением синтеза ренина и сердечного выброса. Лекарство понижает давление в покое, при стрессе и физическом перенапряжении. Антиангинальная активность обуславливается понижением потребности миокарда в кислороде на фоне уменьшения частоты сокращений. Средство снижает интенсивность и частоту приступов стенокардии, повышая переносимость физических нагрузок. Антиаритмический эффект связан с устранением факторов аритмогенного характера. Препарат «Эгилок» практически полностью и достаточно быстро абсорбируется из пищеварительной системы. Спустя полтора или два часа в плазме отмечается максимальная концентрация. Средство способно проходить плацентарный барьер и ГЭБ, в незначительном количестве может выделяться в молоко. В течение семидесяти двух часов метопролол выводится почти полностью с мочой. 

препарат эгилокМедикамент «Эгилок». Инструкция по применению. Показания

Средство назначается при артериальной гипертензии (гиперкинетического типа в том числе). При этом препарат может приниматься как в составе комбинированной терапии, так и самостоятельно. К показаниям относят ИБС (вторичную профилактику инфаркта, приступов стенокардии), нарушение ритма (желудочковую экстрасистолию, наджелудочковые аритмии). В составе комплексного лечения средство назначается при гипертиреозе. Эффективен медикамент и для профилактики приступов мигрени. 

Средство «Эгилок». Инструкция по применению

Терапию артериальной гипертензии проводят в дозе пятьдесят – сто миллиграмм в один либо два приема в сутки. При отсутствии лекарственного эффекта допускается постепенное увеличение дозы до ста - двухсот миллиграмм. При вторичной профилактике инфаркта назначают по двести миллиграмм в два приема в день. При наличии дисфункций печени дозировку назначают минимальную. Медикамент принимают после либо во время еды. Таблетки допускается разделять пополам, но не следует разжевывать. 

лекарство эгилокСредство «Эгилок». Инструкция по применению. Побочные реакции

На фоне приема вероятно развитие слабости, депрессии, беспокойства. У пациентов могут возникать головные боли, головокружения, бессонница или сонливость. Препарат «Эгилок» (инструкция по применению содержит данные сведения) может вызвать замедление реакций двигательного и психического характера, снижение способности концентрировать внимание. В ряде случаев возникают кошмарные сновидения, расстраивается сон, развивается спутанность сознания, астенический синдром, нарушается память. Редко наблюдается конъюнктивит, понижение зрения, шум в ушах, сердцебиение. Имеют место синусовая брадикардия, аритмия, кардиалгия. Нередко отмечались диспепсические проявления, дискомфорт в животе, рвота, изменение вкуса, нарушение аппетита. Часто возникают аллергические реакции.