Препарат «Линкомицин». Инструкция по применению

Средство «Линкомицин» - противогрибковый препарат, который входит в группу линкозамидов. Медикамент активен относительно довольно широкого спектра бактерий. В повышенных дозировках препарат воздействует бактерицидно. Противомикробное воздействие обусловлено угнетением белкового синтеза. Лекарство проявляет активность по отношению к грамположительным анаэробам и аэробам. Стойкость к препарату свойственна вирусам, грибам, простейшим, а также большинству грамотрицательных бактерий. Но устойчивость к медикаменту развивается достаточно медленно. При пероральном приеме происходит достаточно быстрая абсорбция. Из ЖКТ всасывается до пятидесяти процентов принятого количества. Максимума содержание в плазме средства достигает спустя два или четыре часа после приема. Отмечается способность препарата проникать сквозь плаценту и выделяться с молоком. Метаболизм происходит в печени преимущественно. Выведение осуществляется с каловыми массами. линкомицин побочные действия

Лекарство «Линкомицин». Применение

Препарат назначается при инфекциях в суставах и костях. К показаниям относят остеомиелит, артрит (септический). Медикамент рекомендован при поражениях в ЛОР-органах, дыхательной системе. Лекарство эффективно при синусите, отите, фарингите, абсцессе легкого, пневмонии, бронхите, трахеите. К показаниям относят и заражения мягких тканей или кожного покрова. Назначается лекарство при абсцессах, гнойных ранах, панариции, мастите, фурункулезе.

Препарат «Линкомицин». Инструкция по применениюлинкомицин применение

Точная дозировка и схема приема устанавливается врачом индивидуально с учетом характера патологии, переносимости пациента. Рекомендован прием лекарства за тридцать-шестьдесят минут до либо через два часа после употребления пищи. Капсулы нельзя разделять или разжевывать – препарат проглатывают целиком, запивают водой. Для детей от шести до четырнадцати лет расчет дозировки производят в соответствии с массой тела. Рекомендованное количество на килограмм веса – тридцать миллиграммов. Полученная дозировка разделяется на несколько раз. Прием осуществляется через равные промежутки. При тяжелых патологиях доза может быть увеличена до шестидесяти миллиграммов на килограмм. Для взрослых назначают по пятьсот миллиграммов трижды в сутки. При тяжелых заболеваниях количество приемов средства "Линкомицин" инструкция по применению допускает увеличить до четырех. Продолжительность терапии составляет, как правило, одну-две недели. В ряде случаев, например, при остеомиелите, длительность курса может быть увеличена до трех недель. линкомицин инструкция по применению

Препарат «Линкомицин». Побочные действия

На фоне лечения вероятно возникновение тошноты, рвоты, дискомфорта в эпигастрии, расстройства стула. К нежелательным реакциям относят головную боль, панцитопению, тромбоцитопению, агранулоцитоз, головокружения, мышечную слабость, артериальную гипертензию.

Лекарство «Линкомицин». Инструкция по применению. Противопоказания

Медикамент не назначается при гиперчувствительности, тяжелых нарушениях деятельности печени и почек. Препарат «Линкомицин» инструкция по применению не рекомендует детям до шести лет, беременным и кормящим пациенткам.