Возможно ли увольнение по инициативе работодателя?

Дела на работе не ладятся? Не сложились отношения с руководителем или с коллективом? Вам грозит увольнение по инициативе работодателя? А возможно ли это? Отвечу сразу: да, возможно! Но все ли так просто, как говорит начальник? Именно это мы и обсудим в статье.увольнение по инициативе работодателя

Может ли работодатель уволить сгоряча?

Не стоит паниковать. Не забывайте о том, что, увольняя сотрудника, работодатель обязан соблюсти ряд правил, утвержденных законодательством. Все, касаемое трудовых взаимоотношений, будь то прием на работу, увольнение, выплата заработной платы, режимы работы и отдыха, подробно описано в Трудовом кодексе РФ. Работодатель обязан беспрекословно соблюдать все, что требует закон. В противном случае обиженный работник может подать в суд, и, скорей всего, закон будет на его стороне. Так что не переживайте, увольнение по статье должно иметь веские основания. Давайте рассмотрим возможные причины.

Об основаниях

увольнение по статьеИтак, что же должно произойти, чтобы состоялось увольнение по инициативе работодателя?

  1. Одна из причин такого увольнения - несоответствие работника занимаемой им должности. Но для такого вывода мало слов вашего начальника. Чтобы прийти к заключению о несоответствии работника должности или о неспособности выполнять порученную работу, в организации должна быть созвана специальная аттестационная комиссия, которая проведет тестирование, состоящее из заранее запланированных вопросов, со списком которых аттестуемый должен быть ознакомлен за день до проверки.
  2. Еще одна причина - невыполнение обязанностей и прогулы. Если такие нарушения действительно имеют место, то они должны быть оформлены должным образом. Невыполнение обязанностей оформляется дисциплинарным взысканием, а данные о прогулах фиксируются в табеле. Если к вышеуказанным документам есть показания свидетелей, подтверждающих факты нарушений, то возможно увольнение по инициативе работодателя.
  3. Появление на рабочем месте в алкогольном или наркотическом опьянении, хищения, нарушение прочих правил распорядка предприятия также могут стать причиной увольнения, но для этого должно быть заключение созванной для этой цели комиссии, в которой в числе прочих участников должны состоять члены профсоюза.
  4. Причиной, следствием которой станет увольнение по инициативе работодателя, может стать сокращение численности работников, ликвидация предприятия, а также смена собственника организации. Тут уж ничего не поделаешь, закон предусматривает такую возможность. В данных случаях не стоит забывать, что при увольнении по таким статьям каждому теперь уже бывшему сотруднику полагается денежная компенсация. Нередко работодатели, пользуясь малограмотностью работников в этих вопросах, просят уволиться по собственному желанию. Делается это именно для того, чтобы сэкономить на положенной по закону оплате.
  5. Существует еще ряд причин, по которым возможно увольнение по инициативе работодателя. Все они действительно серьезны, мелкие придирки не могут стать поводом. Если работник при трудоустройстве или в какой-либо еще ситуации предъявил ложные документы, то закон поддерживает работодателя и позволяет увольнение в одностороннем порядке. Такая же ситуация возможна в случае, если сотрудник, выполняющий функции воспитателя, совершил поступок, считающийся аморальным. Аккуратней при исполнении своих обязанностей следует быть материально ответственным лицам - они могут быть уволены, если по какой-либо причине утратят доверие к себе. Не обошло такое увольнение и начальство. Руководитель организации или филиала, а так же его заместители могут быть уволены даже за однократное серьезное нарушение своих обязанностей.

Если вас все-таки увольняют, помнитедень увольнения считается рабочим днем

  • Вас не могут уволить сразу с того момента, когда произошло нарушение. День увольнения считается рабочим днем. Даже если в приказе указано: "Уволить с сегодняшнего числа", - то дорабатывайте этот день - он оплачивается!
  • Не соглашайтесь на увольнение по собственной инициативе, если вам грозит попасть под сокращение, вы сможете получать пособие от работодателя еще несколько месяцев, во время которых вы будете искать новое место работы.
  • Если все-таки ваш работодатель нарушает закон в отношении увольнения, поторопитесь обратиться в суд. Срок, в который вы должны успеть - 1 месяц. 3 месяца - время, в течение которого можно обратиться в трудовую инспекцию, позже все ваши заявления приняты не будут.