Как перенесенный инсульт помог человеку найти свое призвание

Дэннис Аткинсон перенес инсульт 12 лет назад, когда ему было 44 года. Долгий период восстановления после перенесенного заболевания оказал влияние на его дальнейшую жизнь. После выздоровления Аткинсон решил сменить сферу деятельности и начал помогать людям.

Как все случилось?

В то время Дэннис Аткинсон работал региональным тренером. Он проводил до 80-90 часов в неделю на работе. Из-за повышенной напряженности он стал себя неважно чувствовать, но не придал этому значения, ссылаясь на усталость и плотный график.

Когда состояние Аткинсона ухудшилось, он попал в больницу, где ему диагностировали инсульт. Восстановление заняло долгий период. В это время Дэннис получал специализированное лечение, физиопроцедуры, а также проходил различные тестирования. После перенесенного инсульта ему приходилось учиться заново делать простые вещи: пользоваться столовыми приборами, завязывать шнурки, держать кружку и пить из нее. Иногда Аткинсон не узнавал родных и других посетителей. Все это повлияло на его эмоциональное состояние. Поэтому в больнице, кроме лечения, ему пришлось посещать сеансы управления гневом.

После больницы

Как и любой человек, Дэннис Аткинсон побыстрее хотел вернуться домой. Он был убежден, что период восстановления в домашней обстановке в окружении близких и любящих родственников пройдет намного быстрее и легче. После 8 недель физиотерапии его наконец-то выписали из больницы.

По приезду домой моральное и физическое состояние Аткинсона начало постепенно улучшаться. Он постоянно находился в кругу друзей и близких, чувствовал их внимание и заботу. Тот опыт, который приобрел Аткинсон после инсульта, вдохновил его кардинально поменять сферу деятельности. Тогда он захотел приносить людям пользу и решил стать помощником по уходу за больными людьми.

Призвание

Во время выздоровления Дэннис Аткинсон познакомился с одним из прихожан местной церкви. Этот человек был в инвалидном кресле. Дэннис стал ухаживать за ним, ходить на прогулки и всячески помогать. Те эмоции и благодарность, которую испытывал инвалид, вселили большую уверенность в него. Тогда Аткинсон окончательно убедился в правильности своего решения.

Он сменил место жительства и устроился в организацию по уходу за больными на дому Bluebird Care, где работает уже 4 года. Такие навыки, которые Аткинсон получил благодаря прошлой деятельности, как вежливость, тактичность, умение правильно разговаривать, пригодились в работе с людьми.

"У меня есть некоторые уникальные преимущества. Ранее я был лежачим пациентом, теперь работаю и ухаживаю за такими больными." - поделился Дэннис Аткинсон. "Оглядываясь назад на свое собственное выздоровление или размышляя о многих людях, которым я когда-то помог, я глубоко тронут их преображением. Они стали намного счастливее, их здоровье улучшилось. Эти изменения произошли благодаря персонализированному уходу на дому."