Цельнозерновые культуры, зелень, молочные продукты и еще несколько продуктов, полезных кормящим матерям

0
0

Вокруг молодой мамы хлопочут все родственники, стараясь ее накормить разными лакомствами посытнее да побольше. Но так ли необходима кормящей матери жирная пища в двойном объеме? Какие продукты для нее более полезны и необходимы?

Зеленые листовые овощи

Давно известно, что потребление железа связано с уровнем энергии и гемоглобина. В то время как ребенок питается железом через плаценту, когда он еще находится в утробе матери, вполне вероятно, что врач рекомендует во время беременности богатую железом диету и добавки, чтобы сохранить уровень гемоглобина в целости и сохранности. Чтобы получить максимальную пользу и восполнить потерянный уровень железа после родов, продолжайте эту диету, большую часть которой составляют зеленые листовые овощи, такие как шпинат, листовая капуста и зелень портулака. Вы также можете использовать в своей диете огурцы, брокколи и различные сорта тыквы, такие как бутылочная и пряная.

Все зерна

Цельные злаки, такие как овсянка, цельная пшеница, лебеда (киноа), ячмень, рожь и т. д., являются важным источником витаминов группы В и сложных углеводов, которые поддерживают уровень вашей энергии, что важно в процессе ухода за новорожденным ребенком. Цельные зерна также богаты клетчаткой и ускоряют метаболизм. Они снижают уровень сахара в крови, а также сохраняют кишечник чистым и в хорошей форме, что, в свою очередь, означает лучшее качество молока для вашего ребенка.

Молоко и молочные продукты

Считается, что жирное молоко – лучший напиток для кормящих мам. Употребление всего двух стаканов в день помогает повысить уровень белка и кальция в организме. Оно также содержит полезные жиры, которые дают вашему организму столь необходимую энергию, чтобы справиться с процессом лактации. Теплое молоко всегда лучше, чем горячее или холодное. Если вы обнаружите, что коровье молоко слишком тяжелое для переваривания, попробуйте козье молоко. Веганы могут попробовать молоко ореховое (из миндаля, фундука, кокоса, грецкого или кедрового ореха) или соевое молоко, которое может дать те же питательные вещества, но в меньших количествах. Роды и лактация часто влияют на уровень плотности костей, поэтому достаточное количество молока обеспечивает крепкие кости и зубы для матери, что также приносит пользу ребенку посредством кормления. Не менее полезны натуральные йогурты, творог, кефир, ряженка и т. д.

Водный режим

Почему нужно пить воду? Во-первых, вам нужно пить, чтобы избежать обезвоживания и истощения ваших энергетических запасов. Во-вторых, это помогает увеличить запас молока в вашем организме. Пейте, чтобы утолить жажду и не лишайте свое тело влаги, откладывая это, потому что вы ленивы или вы заняты. Другие увлажняющие продукты, которые помогут вам лучше лактировать, включают свежие супы, свежие фруктовые и овощные соки и кокосовую воду.

Семена растений

Включите в свой рацион некоторые семена: пажитник, кунжут, тмин и мак. Добавляйте их в кашу для завтрака, смешайте их в качестве приправы с карри или просто глотайте ложку в день со стаканом воды. Вы также можете поджарить или присыпать ими блюда и выпечку, чтобы придать вкус и аромат.

Следуя этим советам, вы увеличите лактацию, сохраняя при этом и свое собственное здоровье, и здоровье вашего ребенка.