Узнайте, почему женщинам нужно больше спать, чем мужчинам

Исследования, проведенные национальным фондом сна, показывают, что каждая третья женщина страдает от бессонницы или недосыпает. Однако женскому организму (в частности головному мозгу) необходимо больше сна для полного восстановления. Горькая правда состоит в том, что большинство женщин спят меньше положенного минимума, вследствие чего страдают от диабета второго типа, сердечных заболеваний и постоянного стресса.

Женщины

Как выглядит утро среднестатистической мамы?

Вне зависимости от региона проживания, именно женщины отвечают за семейный уют и воспитание детей. Для большинства мам утренняя рутина является настоящей головной болью: они встают раньше всех, готовят завтрак, собирают детей в школу, провожают мужа на работу. Все, что вы хотите – это остаться в гордом одиночестве и поспать еще хотя бы час. Однако, как только в вашу голову закрадется дрема, предательски зазвонит телефон. Делать нечего. Придется вставать и приниматься за домашние дела.

Мужчины

Но еще хуже обстоят дела у женщин, которые совмещают быт, воспитание детей и работу. Они также встают раньше всех, также собирают детей и мужа, также готовят пищу и выполняют уборку в доме. За единственным исключением: 40 часов в неделю они посвящают работе. И это хорошо, если офис расположен где-то поблизости.

Сон

Настало время перемен

Кажется, пора что-то менять, ведь современные мужчины и женщины работают практически наравне. Однако представительницы прекрасного пола все еще ждут мужей с работы с вечерней смены и не ложатся спать до их возвращения.

Молодые мамы по-прежнему встают по ночам и подходят к кроваткам своих новорожденных малышей, хотя грудное молоко можно сцедить в бутылочку и доверить миссию кормления папе. Женщины все еще кладут по ночам малышей рядом с собой и фактически перебивают себе сон из-за страха покалечить кроху.

Женщины

И еще одно: для женского здоровья совершенно неприемлемо работать в ночную смену. Вы изменяете естественный циркадный ритм, тем самым провоцируете риск возникновения многих серьезных заболеваний.