Список здоровых завтраков, повышающих энергию. Каждое утро месяца действительно будет добрым!

Что представляет собой среднестатистический завтрак работающего человека? Чашка кофе с бутербродом или тарелка каши. И после этого люди задаются вопросом, почему им не хватает энергии на весь рабочий день. Естественно, ее не будет хватать - откуда ей взяться, если вы не снабжаете ею свой организм. Энергия поступает к вам в тело вместе с едой, которую вы потребляете - именно поэтому очень важно, чтобы ваш завтрак был максимально продуманным. Данная статья позволит вам каждый день месяца готовить себе на завтрак новое блюдо, которое будет заряжать вас энергией на весь день.

Малиновые чиз-маффины

утро

Все любят чиз-кейки - но почему бы вам не проявить оригинальность? Утро - это пора открытий, поэтому вы можете сделать себе чиз-маффины - маффины, которые сделаны по рецепту чиз-кейка, а внутрь добавить малиновое варенье.

Яйца, запеченные в авокадо, с гуакамоле

Здоровые завтраки - это просто и вкусно. Например, вы можете сменить стандартную яичницу на яйцо, запеченное в авокадо, а мякоть, которую вы вычистите, чтобы освободить место для яйца, можно использовать для гуакамоле.

Бананово-коричные вафли

Если вы по утрам любите есть вафли, то рекомендуется посыпать их корицей и добавить к ним нарезанные бананы. Это блюдо не просто невероятно вкусное - оно еще и зарядит вас энергией на весь день.

Тыквенные маффины

Маффины не могут вам надоесть, потому что каждый раз вы можете готовить их по-разному. Например, сделайте их из тыквы - этот завтрак будет наилучшим источником протеинов.

Омлет с овощами

Потратьте на минуту больше времени и приготовьте себе омлет, но при этом добавьте в него свежие овощи, чтобы получить незабываемый вкус и море пользы для организма.

Французский тост

Нет смысла есть на завтрак простой хлеб, если вы можете сделать себе французские тосты. Их лучше всего подавать со свежими или замороженными ягодами, а также с йогуртом.

Кофейный пирог с черникой

Каждый из ингредиентов этого пирога содержит в себе огромное количество полезных веществ, а также позволяет вам получить заряд бодрости на весь день. К тому же он невероятно вкусный.

Гранола

здоровые завтраки

Вместо того чтобы есть очередную тарелку каши, лучше сделайте себе гранолы - они дадут вашему организму все необходимые вещества.

Черничные маффины

Как вы уже могли понять, черника является лучшей ягодой для завтрака. Ну а маффины - это одно из любимых утренних лакомств. Их совмещение дает идеальный результат.

Суфле

Существует много методов приготовить суфле, однако вам стоит помнить, что это далеко не самое простое лакомство, так что вам придется встать пораньше.

Булочки с лаймом и кардамоном

Домашняя выпечка - это всегда повод для гордости. Но если вы проявите немного изобретательности, то можно будет гордиться вдвойне - и при этом вы получите прекрасный и вкусный завтрак.

Кукурузные маффины с котлеткой из индейки

Как уже было сказано ранее, маффины можно сделать из чего угодно. Для данного блюда вам понадобится кукурузный маффин с кленовым сиропом. Но вам еще нужно разрезать его пополам, чтобы внутрь положить котлетку из индейки и нарезанные фрукты.

Булочки с орехом пекан

Самодельные булочки на завтрак - это прекрасное начало дня. Особенно если внутри них начинка из ореха пекан.

Кокосово-тыквенный хлеб

энергия

Вы можете испечь обычный хлеб - а можете проявить изобретательность и сделать его кокосово-тыквенным, что превратит его в настоящее лакомство. А если добавить в него киноа, то получится невероятно полезное блюдо для раннего утра.

Запеканка с сыром и колбасой

Это блюдо вам стоит приготовить с вечера, чтобы утром только разогреть и наслаждаться его вкусом, а также энергией, которую оно вам предлагает.

Малиново-апельсиновый коктейль

Сок на завтрак - это прекрасно, но еще лучше экспериментировать и смешивать ингредиенты. Так вы можете получить малиново-апельсиновый коктейль, который станет прекрасным источником энергии.

Низкокалорийный сэндвич

утро

Сделайте сендвич на зерновом хлебе и используйте в нем авокадо и мясо индейки, чтобы получить идеальный низкокалорийный завтрак.

Тропические маффины

И снова возвращайтесь к маффинам - это действительно универсальное лакомство для завтраков. На этот раз добавьте в тесто тропические фрукты, а для большего ощущения экзотики посыпьте маффины смесью кокосовой стружки и дробленого ореха макадамия.

Утренние тако

Всем известно, что тако хороши на обед, когда очень хочется есть. Однако вы можете питаться ими и на завтрак, если внесете некоторые изменения в начинку - например, используете в качестве наполнителя яйца, фасоль и картофель.

Сэндвичи с козьим сыром на гриле

Этот завтрак на любителя - всем известно, что козий сыр обладает довольно специфическим запахом и вкусом, но если вы его любите, то лучшего блюда на завтрак вам точно не найти. Особенно если вы добавите мед и инжир.

Апельсиново-клюквенные маффины

В вопросе маффинов главное - не бояться экспериментировать. Иначе как бы вы узнали, что их можно сделать с таким уникальным вкусом?

Запеченная овсянка с миндалем и черникой

Многие думают, что на завтрак обязательно нужно есть мясо, если вы хотите сохранять запас энергии как можно дольше. На самом деле, это не так - особенно если вы можете приготовить такое особенное блюдо. Запекайте овсяные хлопья в духовке с добавкой миндаля и черники, и у вас получится уникальный завтрак, который будет вкусным, полезным и питательным.

Бананово-шоколадный французский тост

Итак, французский тост - это прекрасный завтрак сам по себе, что бы вы к нему ни добавили. Но вы можете запечь его уже с начинкой, причем использовать для этого классическое сочетание бананов и шоколада. Лучшего завтрака и не придумаешь.

Яйцо в тосте с помидорами

Опять же, если вам надоела скучная яичница, то вы можете проявить креативность и сделать что-то необычное. Например, сделать тост, вырезать из него середину и запечь в образовавшемся отверстии яйцо. Подавать к столу можно с целым или нарезанным помидором.

Яблочный пирог с начинкой

Яблочный пирог - это еще одна утренняя классика. Но вы можете разнообразить ее, если сделаете для пирога начинку. Она может состоять как из самих яблок, чтобы сделать вкус еще более насыщенным, так и из других фруктов, чтобы придать ему изысканность и необычность.

Восточный завтрак

Если вы хотите окунуться в другую культуру с самого утра, то вы можете сделать себе традиционный для Центрального Востока завтрак - одно вареное яйцо и три вида салата. Все это подается к столу с хрустящими кусочками питы.

Запеченные тыквенные батончики

Еще одна сладость, которую все будут рады видеть на столе за завтраком - это батончики из тыквы. Сладко, вкусно и невероятно полезно - такое лакомство порадует каждого.

Грушево-сырный пирог

Если вам хочется необычных сочетаний, то вам стоит испечь пирог из коричного теста, добавив в него нарезанные груши и тертый сыр с плесенью. Казалось бы, в одном блюде совмещены три невероятно разных элемента, но вы будете удивлены тому, как прекрасно они между собой сочетаются.

Хрустящие блоки хлопьев

И снова, если вы не хотите есть обычную овсяную кашу на завтрак, вам стоит задуматься о том, как же превратить овсяные хлопья в нечто необычное. Например, вы можете сделать из них небольшие блоки, которые затем можно будет заливать молоком. Такой завтрак выглядит гораздо более оригинальным и вкусным.

Каша с бананом

Ну и если вам все же хочется обычной горячей каши, то вы можете сделать ее гораздо более вкусной и необычной, добавив кусочки бананов.