Продукты, которые способны побороть мигрень

0
0

Любой, кто страдает от мигрени, скажет вам, что он сделает все, чтобы предотвратить боль. Иногда причиной является гормональный сбой или стресс, но диета также может играть большую роль.

Поскольку тошнота и рвота часто являются частью мигрени, многие пациенты не хотят есть во время приступов. Тем не менее, питание и вода могут иногда помочь облегчить симптомы.

Пропуск приема пищи может стать причиной появления мигрени. Перекус перед сном может быть очень полезным, так как поможет сохранить уровень глюкозы стабильным в течение ночи. Мы хотим рассказать вам о том, какие продукты лучше всего есть, и когда их есть, чтобы бороться с мигренью.

Зерна

Считается, что колебания уровня сахара в крови связаны с головными болями, и хороший медленный углевод может помочь сохранить баланс. Люди, которые страдают мигренью, также часто имеют низкий уровень магния, поэтому рекомендуется употреблять богатые магнием цельнозерновые хлопья или овсянку.

Потребление углеводов в виде здоровых цельных зерен позволяет организму пополнять запасы гликогена, который является основным источником топлива для вашего мозга. Снижение энергии в мозге также приводит к обезвоживанию, что является основной причиной головной боли.

Рыба и мясо

Потребление Омега-3 жирных кислот, которые в большом количестве содержатся в лососе, скумбрии и форели, имеет тенденцию уменьшать воспаление и боль в организме. Это в свою очередь может привести к меньшей интенсивности головной боли, а регулярное потребление может даже предотвратить возникновение мигрени.

Витамин В6, содержащийся в индейке, курице, говяжьей печени и тунце, отлично подходит для повышения уровня серотонина в мозге. Серотонин действует как естественный антидепрессант, который также связан с расслаблением тела, которое происходит перед сном. Поэтому, если у вас болит голова, употребляйте больше продуктов с высоким содержанием витамина B6.

Орехи, семена и бобовые

Бобовые, также содержат много магния и могут помочь расслабить кровеносные сосуды. Считается, что адекватный кровоток защищает от болезненных головных болей и мигрени.

Семена кунжута богаты витамином Е, который помогает сбалансировать уровень эстрогена и улучшить кровообращение. Следовательно, они могут помочь предотвратить мигрень, возникающую из-за гормональных сдвигов во время или непосредственно перед женским периодом.

Фрукты

Фрукты - отличный выбор для профилактики и лечения мигрени по нескольким причинам. Во-первых, они обычно имеют высокое содержание воды, а обезвоживание является основной причиной головной боли.

Многие фрукты также содержат магний и другие минералы, которые, как считается, предотвращают или, облегчают головную боль - например, яблоки и авокадо. Свежий ананас является хорошим источником бромелаина, противовоспалительного фермента, а также воды. Калий в бананах тоже может быть полезным.

Специи и приправы

Травяной чай с дольками лимона считается успокаивающим при головной боли. Чай с майораном также может уменьшить головную боль. Также известно, что корица и розмарин предотвращают или уменьшают головные боли.

Корень имбиря обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить болезненные отеки, которые могут привести к головным болям. С другой стороны, некоторые специи и приправы часто вызывают или усиливают головные боли.

Любой ценой избегайте продуктов, в состав которых входят нитраты, содержащиеся в переработанном мясе, и глутамат натрия, который используется во многих приправах и специях. Эти добавки являются известными причинами мигрени.

Вода

Вы должны следить за количеством потребляемой воды, если вы страдаете частой мигренью.

Источником воды для вашего организма также может быть травяной чай или нежирное молоко, но лучше избегать сладких фруктовых напитков и газированных напитков. Подсластители и другие искусственные ингредиенты в этих напитках могут иногда вызывать мигрень.

Мы надеемся, что внимание к обычным пищевым источникам мигрени поможет вам реже страдать от нее, и что прием пищи определенным образом во время приступа может уменьшить симптомы и продолжительность мигрени. Здоровье - превыше всего, не так ли?