5 способов превратить любой рецепт в вегетарианский

0
0

Знаете ли вы, что вы можете превратить любой рецепт, который содержит мясо, в вегетарианский с помощью простой замены ингредиентов? Хотя переход на вегетарианскую диету может быть сложным, есть множество лайфхаков и секретов, которые вы можете реализовать, чтобы сделать вашу жизнь проще. Вот как сделать любое блюдо веганским!

Замените мясо на тофу, темпе или грибы

Тофу имеет столько же белка и железа, как мясо, что делает его идеальной заменой. А универсальность тофу означает, что его можно приготовить различными способами, к тому же доступны различные вкусы.

Если тофу - не то, от чего вы приходите в восторг, отлично заменить мясо могут грибы. Они богаты белком, витамином С и железом. Их можно мариновать и жарить на гриле для идеального гамбургера, а некоторые из них можно фаршировать, чтобы получить быстрый и полноценный перекус.

И последнее, но не менее важное: вы должны попробовать темпе, который сделан из цельных соевых бобов, и тверже, чем тофу. Он богат белком и клетчаткой, а найти его можно в любом большом продуктовом супермаркете.

Замените обычное молоко миндальным, овсяным или рисовым

В наши дни существует множество альтернатив коровьему молоку, например, таких как соевое, рисовое, овсяное, конопляное, миндальное и кокосовое молоко. Вы должны попробовать несколько из них, чтобы узнать, какой тип вам больше нравится добавлять в кофе и каши!

Замените сыр орехами

Может показаться, что нежный сливочный вкус сыра нельзя заменить ничем. Не спешите расстраиваться - орехи можно легко превратить в сливочный соус с помощью блендера. Так, кешью заменит сыр в пасте, его же можно использовать для фондю. А тофу - прекрасная замена творога или рикотты в пицце и других блюдах.

Используйте натуральные сладости и масла

Масло и мед являются неотъемлемой частью многих десертов, поэтому важно знать о вегетарианской альтернативе этих продуктов. К примеру, сливочное масло можно заменить кокосовым маслом или соевым маргарином - оба продукта очень похожи на настоящее масло по вкусу. К тому же они куда полезнее для здоровья, чем сливочное масло, и содержат большое количество питательных веществ.

Мед можно заменить нектаром агавы, кокосовым нектаром или кленовым сиропом, которые легко найти.

Замените бекон темпе или овощами

Любители бекона знают, как сложно отказаться от любимого лакомства. Но только представьте, что на самом деле вкус темпе практически идентичен вкусу бекона! Его так же, как и бекон, можно тонко порезать и обжаривать. Еще один вариант - обжаривание и запекание баклажанов или грибов.