В ключицу, в губы, в лоб: ученые рассказали, о чем говорит место поцелуя

0
0

Многие эксперты в области романтических и сексуальных отношений сравнивают поцелуи с танцами - точно так же, как существуют разные типы движений для разной музыки, те или иные поцелуи могут означать разные вещи. Познакомьтесь с подсознательными значениями самых распространенных поцелуев!

Платонический поцелуй в щечку

Мы все хорошо знакомы с семейными платоническими поцелуями - это с помощью них мамы оставляют помаду по обеим сторонам лица своих детей, а бабушки приветствуют внуков. Разумеется, платоническая природа такого поцелуя не подразумевает ничего плохого в романтическом смысле, особенно на самых ранних этапах отношений или проявления симпатии. Самое главное, чтобы отношения между двумя любящими людьми не ограничивались столь невинным "чмоканьем" в щечку.

"Поцелуй ангела"

Это тот самый нежный и трогательный поцелуй, который партнеры оставляют легким прикосновением губ к закрытым векам друг друга. Как утверждают эксперты, это золотая середина между платоническим поцелуем и проявлением высшей страсти. В то время, как, чмокнув в щеку, можно продемонстрировать дружеское приветствие, то "поцелуй ангела" всегда демонстрирует жест искренней любви и заботы.

Не трудно догадаться, что женщины любят получать такие лобызания гораздо больше мужчин - когда мужчина осторожно прикасается губами к векам, они чувствуют особую любовь и нежность.

Эскимосский поцелуй

Поцелуй эскимосов не похож на многие другие виды поцелуев, потому что в нем не принимает участие рот. Здесь подразумевается трение нос об нос - вероятно, в все детстве хоть раз замечали такое проявление ласки от своих родителей. Но не стоит думать, что эскимосский поцелуй подходит только для семьи - ученые считают, что он может быть очень интимным.

Большинство случайно опрошенных людей сказали, что эскимосский поцелуй является скорее нежно-романтическим, чем сексуальным, но при этом они чувствуют в нем нечто личное и не стали бы тереться носами со своим партнером перед большой аудиторией.

Поцелуй бабочки

Еще один поцелуй без участия рта носит довольно милое название. Он подразумевает прикосновение ресницами к лицу или телу партнера с открыванием и закрыванием глаз, создавая эдакую романтическую щекотку. Эксперты заявляют, что поцелуй бабочки указывает на доверие, нежность и мощную физическую и эмоциональную близость. Особо приятным этот вид ласки является тогда, когда лица партнеров соединены особым образом, позволяющим щекотать друг друга ресницами одновременно.

Украденный поцелуй или поцелуй-сюрприз

Многие эксперты по языку тела называют неожиданные поцелуи смесью романтики и похоти. Они рекомендуют регулярно "красть" у своих партнеров поцелуи совершенно внезапно - во время совместного просмотра кино, за ужином, сев в машину или почистив зубы.

Особые эмоции, вызванные внезапным целованием, по мнению психологов связаны с популяцией этого явления в массовой культуре. В каждом романтическом фильме и даже в мультфильмах демонстрируются украденные поцелуи, во время которых один человек целует, а другой ничего не может с этим поделать.

В наш век поцелуи-сюрпризы не одобряют активисты, борющиеся за права женщин и против насилия. Они признают, что такой метод ласки может быть романтичным, но лучше всегда спросить разрешения прежде, чем прикоснуться к кому-то губами.

"Отеческий" поцелуй в лоб

Несмотря на то, что у каждого из нас поцелуй в лоб, скорее всего, вызывает ассоциации с высшим проявлением скупой ласки отца к своим взрослым детям, эксперты в области сексологии рекомендуют партнерам брать его на вооружение. Они уверены, что он является крайне нетипичной формой проявления нежности, а потому запоминается надолго.

С сексологами несогласны семейные психотерапевты. Они считают поцелуй в лоб унизительным для того, кто его получает, утверждая, что целующий подсознательно ощущает себя выше, главнее или умнее партнера. В отношениях, где есть дисбаланс статуса, как правило, нет романтики.

Классический поцелуй губы в губы

Здесь все эксперты сходятся в едином мнении - классический поцелуй, подразумевающий соприкосновение закрытыми губами, может нести только один подтекст: "Я действительно испытываю влюбленность по отношению к тебе, уважаю тебя и во всем последую твоему примеру".

На ранних стадиях ухаживания поцелуй с закрытым ртом используется для "прощупывания почвы" и указывает на то, что партнеры все еще с уважением осторожны и им не совсем удобно касаться друг друга слишком близко и лично. А вот в долгосрочных отношениях закрытые поцелуи могут существовать только тогда, когда они не являются преобладающей формой ласки - иначе можно с уверенностью сказать, что у данной пары не все в порядке.

Не французский поцелуй с открытым ртом (без языка)

Хотя этот поцелуй не является таким же популярным, как его французский аналог, эксперты считают их очень соблазнительными и важными. Практически всегда лобызания с открытым ртом приводят к участию языка, а потому с них очень приятно начинать продолжительную ласку. Иногда неожиданный французский поцелуй может вызвать неловкость, а потому приближаться к нему стоит постепенно. А еще это самое лучшее проявление эротической сдержанности, которая позволяет постепенно усиливать накал страсти.

Французский поцелуй

Наверное, это самый известный и популярный тип поцелуев на свете. По мнению клинических психологов и сексологов, это связано с тем, что ни один другой поцелуй не демонстрирует страсть так сильно, как этот. И ни один из них не подразумевает физическую близость. Самое главное - получать удовольствие и не зацикливаться на технике.

Вампирский поцелуй

Этот тип поцелуя подразумевает вариации укусов в процессе - от легкого "прикусывания" кончиками зубов до вполне себе кровожадного укуса, после которого на самом деле с губы партнера может выступить кровь.

Разумеется, легкие формы таких поцелуев в особо страстные моменты сексологи одобряют. Они лишь рекомендуют проверять реакцию на укусы постепенно - если легкое прикосновения зубами не вызвало отторжения, можно продолжать экспериментировать.

Специалисты по брачному сексуальному поведению уверены - укусы являются идеальным способом выразить свою страсть и сексуальную агрессию в игровой, беспрепятственной форме. Это прекрасный способ сказать, как сильно ты желаешь своего партнера, едва удерживаясь, чтобы его "не съесть".

Поцелуй в шею и ключицу

Шея - чувствительная область, и прикосновения к ней губами - это способ по-настоящему быстро создать атмосферу интимности и предвосхитить более серьезное продолжение. Таким же подтекстом обладают любые поглаживания и обнажения шеи.

Мало того, что шея является чувствительной областью, она также в буквальном смысле уязвима, так как на ней находится самая важная и опасная сонная артерия. По этой причине многие консультанты по отношениям объясняют значение этого стиля так: если партнер целует вас в шею, он пытается соблазнять и дразнить, а еще проверяют степень вашей уязвимости перед ним.

Следующий за ласканием шеи поцелуй ключицы уже подразумевает близость и проявляет высокую степень эротического намерения.

Поцелуй в макушку

Поцелуи в голову или в волосы - это заботливый и интимный жест, который демонстрирует привязанность и защиту, указывая на тесную эмоциональную связь между партнерами. Целующий словно говорит, что он готов на все для того, кого любит. Самое главное, чтобы такие поцелуи не стали подавляющими или вообще единственными в любых отношениях - иначе это будет означать, что для партнера вы, скорее, подобны младшим брату или сестре, а не спутнику жизни.

Поцелуй в плечо

Если ваш партнер наклоняется, чтобы поцеловать ваше плечо, это, по мнению экспертов в области науки языка тела, хороший знак. Они считают, что этот вид ласки является признаком как эмоциональной, так и физической близости. Без лишних слов, поцелуй в плечо говорит о многом, подразумевая, что целующий хочет быть рядом с тем, кому дарит свой поцелуй.

Поцелуи по всему телу

Хотя большинство видов поцелуев требуют нацеливания на определенную область тела человека - будь то щека, шея или другие места, в серьезных, глубоких и длительных отношениях лобызания не должны ограничиваться только одной частью тела. Консультанты по отношениям однозначны и категоричны в данном вопросе - если партнер покрывает поцелуями все ваше тело, он романтически и сексуально заинтересован. Можно сказать, что это - самый главный и самый высокий тип ласкания в любых отношениях: партнер хочет быть глубоко близким и вполне доволен тем, что проводит время, знакомясь с каждым сантиметром кожи любимого человека.