Мой муж готовит шикарный мясной пирог с яйцами - фаворит на праздничном столе (пошаговый рецепт с фото)
Несмотря на то что в нашей семье чаще всего готовлю я, иногда и мой муж надевает фартук и запирается в кухне, чтобы приготовить что-то вкусненькое. И чаще всего это бывает накануне некоторых праздников, когда он делает аппетитный и ароматный мясной пирог с яйцами, который потом съедается всеми за один присест.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить эту удивительную выпечку, которая, буквально, тает во рту и оставляет после себя потрясающее послевкусие, муж использует такие компоненты, как:
- 650 грамм свиного фарша;
- 6 куриных яиц;
- пласт слоеного теста (можно купить в супермаркете);
- 50 грамм моцареллы;
- пару головок чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль да перец по вкусу.
Способ приготовления
Первым делом муж варит яйца до состояния вкрутую, измельчает зелень и чеснок, а также режет моцареллу тоненькими кружками.
Далее он в фарш добавляет одно сырое яйцо, зелень, чеснок, соль да перец и все хорошенько перемешивает.
Затем он берет досочку, застилает ее пергаментом, сверху выкладывает пласт теста, на него ложкой сначала накладывает половину фарша, а на нее кладет половину моцареллы в один ряд.
Сверху сыра кладутся яички - тоже в один ряд.
На эти яички он кидает оставшуюся часть моцареллы, а сверху на нее кладет остаток фарша, чтобы из-под него яиц не было видно.
Затем края теста с обоих сторон фарша разрезаются наискосок острым ножом на 6 полосочек, которыми муж накрывает мясо так, чтобы получилась косичка. То есть сначала кладется первая полосочка слева, затем первая полосочка справа и так до конца пирога.
После этого он смазывает яйцом верхнюю часть будущего пирога, перекладывает его вместе с пергаментом на противень и ставит в разогретую до 180 0С духовку, где он будет выпекаться около 30-40 минут, что проверяется спичкой или зубочисткой - как она свободно войдет и выйдет из пирога, оставшись сухой, так выпечка и будет готова.
А потом останется лишь вытащить пирог из духового шкафа, переложить его на большое блюдо, порезать на порционные части и подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание