Рецепт самой нежной закуски: паштет из куриной печени со сливками и коньяком

0
0

Примечательно, что куриная печенка используется кулинарами в качестве одного из компонентов для приготовления различных яств. Среди большого ассортимента очень вкусных блюд мне больше всего нравится паштет. О том, из чего и как я его готовлю, хочу вам рассказать в данной статье.

Ингредиенты. Состав блюда

Это кушанье я готовлю из следующих продуктов:

  • Куриной печени (0,5 килограмма).
  • Репчатого лука. В измельченном виде этого компонента достаточно будет 70 г. Столько же вам понадобится моркови.
  • Коньяка (30 мл).
  • 60 мл сливок жирностью 33%.
  • 100 г сливочного масла.
  • Растительного масла. Этого компонента я использую одну столовую ложку.

Кроме того, вам не обойтись без соли, перца и мускатного ореха. Эти ингредиенты добавляйте на свой вкус.

С чего я начинаю?

Чтобы сделать паштет, придерживайтесь следующей очередности действий. Сначала я подготавливаю все необходимые ингредиенты. Готовлю я из охлажденной куриной печенки, а не замороженной. На данном этапе занимаюсь чисткой овощей. Репчатый лук режу на разделочной доске на маленькие кубики. Морковь измельчаю с помощью терки. За то время, пока я занимаюсь ингредиентами, в сковородку вливаю масло и ставлю ее на плиту. Печенку перекладываю в сито и ополаскиваю в проточной воде. После куриную печень кладу в кастрюлю, добавляю туда овощи и специи. Емкость ставлю на огонь и варю печень в течение десяти минут. Когда печенка будет готова, извлекаю ее из кастрюли и откладываю в сторону, чтобы она остыла. Нашинкованный репчатый лук смешиваю с морковью и пересыпаю в сковородку. Далее добавляю немного масла и обжариваю овощи на слабом огне.

Второй шаг

Теперь смесь лука и моркови обогащаю коньяком.

В сковородку вливаю 30 мл алкоголя и продолжаю тушить на огне средней интенсивности, периодически помешивая.

Когда вы увидите, что коньяк испарился, снимайте посудину с плиты. Попробуйте заготовку на вкус. Может быть так, что эта продуктовая смесь покажется вам недостаточно сладкой.

В таком случае вам придется добавить немного сахара. Например, я досыпаю не более одной щепотки. Теперь заготовку нужно заправить жирными сливками и тушить две минуты.

Что я делаю дальше?

Теперь я наполняю чашу блендера куриной печенкой, овощами и сливочным маслом (50 г). После эти компоненты измельчаю.

Получившуюся массу смешиваю в глубокой тарелке с 50 г масла, добавляю соль и перец.

После выполнения этих действий все взбиваю, используя миксер.

Закуска готова. Перед тем как подавать паштет на стол, его нужно остудить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание