Рецепт самой нежной закуски: паштет из куриной печени со сливками и коньяком
Примечательно, что куриная печенка используется кулинарами в качестве одного из компонентов для приготовления различных яств. Среди большого ассортимента очень вкусных блюд мне больше всего нравится паштет. О том, из чего и как я его готовлю, хочу вам рассказать в данной статье.
Ингредиенты. Состав блюда
Это кушанье я готовлю из следующих продуктов:
- Куриной печени (0,5 килограмма).
- Репчатого лука. В измельченном виде этого компонента достаточно будет 70 г. Столько же вам понадобится моркови.
- Коньяка (30 мл).
- 60 мл сливок жирностью 33%.
- 100 г сливочного масла.
- Растительного масла. Этого компонента я использую одну столовую ложку.
Кроме того, вам не обойтись без соли, перца и мускатного ореха. Эти ингредиенты добавляйте на свой вкус.
С чего я начинаю?
Чтобы сделать паштет, придерживайтесь следующей очередности действий. Сначала я подготавливаю все необходимые ингредиенты. Готовлю я из охлажденной куриной печенки, а не замороженной. На данном этапе занимаюсь чисткой овощей. Репчатый лук режу на разделочной доске на маленькие кубики. Морковь измельчаю с помощью терки. За то время, пока я занимаюсь ингредиентами, в сковородку вливаю масло и ставлю ее на плиту. Печенку перекладываю в сито и ополаскиваю в проточной воде. После куриную печень кладу в кастрюлю, добавляю туда овощи и специи. Емкость ставлю на огонь и варю печень в течение десяти минут. Когда печенка будет готова, извлекаю ее из кастрюли и откладываю в сторону, чтобы она остыла. Нашинкованный репчатый лук смешиваю с морковью и пересыпаю в сковородку. Далее добавляю немного масла и обжариваю овощи на слабом огне.
Второй шаг
Теперь смесь лука и моркови обогащаю коньяком.
В сковородку вливаю 30 мл алкоголя и продолжаю тушить на огне средней интенсивности, периодически помешивая.
Когда вы увидите, что коньяк испарился, снимайте посудину с плиты. Попробуйте заготовку на вкус. Может быть так, что эта продуктовая смесь покажется вам недостаточно сладкой.
В таком случае вам придется добавить немного сахара. Например, я досыпаю не более одной щепотки. Теперь заготовку нужно заправить жирными сливками и тушить две минуты.
Что я делаю дальше?
Теперь я наполняю чашу блендера куриной печенкой, овощами и сливочным маслом (50 г). После эти компоненты измельчаю.
Получившуюся массу смешиваю в глубокой тарелке с 50 г масла, добавляю соль и перец.
После выполнения этих действий все взбиваю, используя миксер.
Закуска готова. Перед тем как подавать паштет на стол, его нужно остудить.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание