Супер Боул из буханки белого хлеба с начинкой из сыра, зелени, чеснока, бекона
Какую вкуснятину я готовила на днях! Не думала, что так можно было. Нашла рецепт супербоула с начинкой. Это оказалась обычная круглая буханка, но внутри столько вкусной начинки. Внимание! Закуска весьма калорийна и очень питательна, имейте в виду это.
На днях поэкспериментирую. А сейчас расскажу, как и из чего готовила супербулку в первый раз.
Булка с начинкой из сыра и бекона
Что нужно из продуктов и в каких количествах. Перечень ингредиентов:
- Хлеб - обычная круглая буханка. Я брала из белого дрожжевого теста. Но если желаете, используйте ржаной. Не думаю, что получится хуже.
- Масло сливочное - 100 граммов.
- Масло оливковое - 1-2 столовые ложки.
- Бекон - пять-десять ломтиков.
- Сыр - 200 граммов.
- Лук-порей - пять экземпляров.
- Семена кунжута - для посыпки. У меня было 3 столовые ложки, но можно взять и поменьше.
- Чеснок - 5 зубчиков или более. Если обожаете острые ароматные закуски, конечно, чеснока можно добавить и побольше.
Посуда и приспособления
Чтобы не метаться по кухне в поисках емкостей и прочего добра, обязательно заранее подготовить все нужное. Что необходимо:
- Толстодонная сковородка - у меня из хорошего чугуна.
- Форма для выпечки и духовка.
- Фольга.
- Ножи.
- Подставки.
- Дуршлаг.
- Доска разделочная.
Пошаговое описание приготовления
- Хлеб нужен свежий, тогда и закуска получится ароматная и более аппетитная. Нарезать хлеб движением сверху-вниз, не доходя до дна булки. То есть прорезать не нужно.Сначала делаю надрезы в одном направлении. Затем то же самое, только в другом направлении. Получаются вот такие кубики или прямоугольники.
- Чеснок очистить от шелухи. Теперь продавить зубцы сквозь специальный пресс для чеснока. Получившееся пюре пока оставляю в отдельной чашке.
- Лук вымыть. Измельчить порей как угодно. Важный момент - используется полностью все растение, за исключением усов на луковице. Получилось бело-зеленое ассорти из порея.
- Разогреваю сковороду на сильном огне, предварительно добавив немного масла. Обжариваю бекон до хрустящей корочки. Можно просто нарезать, если нужно сделать блюдо менее калорийным, например. Но нам понравился вариант с зажаренным до хруста беконом. Остывший вынимаем, режем кубиками.
- Сырный брусок разделяем на ломтики.Каждую полоску сыра вкладываем в импровизированные хлебные "карманы".
- Так же размещаем бекон.
- Лук обжарить до мягкости при непрерывном помешивании. В завершение процесса добавить пюре из чеснока.
- Отставляю сковороду в сторону, чтобы продукты слегка остыли. Но продолжаю готовить суперхлеб с начинкой.Беру фольгу, распределяю ее по форме, чтобы края заходили далеко вверх и можно было накрыть хлеб во время запекания. Далее выкладываю булку, набитую сыром и беконом. Поверхность покрываю овощной массой из порея и чесночного пюре. Оборачиваю хлеб фольгой.
- Духовку прогреваю до 200 градусов.
- Отправляю в ее недра заготовку супербоула. Время выпечки - 15 минут.
- Теперь достаю и снимаю верхнюю фольгу, чтобы буханка поджарилась. Оставляю в горячей духовке еще минут на десять. Аппетитная хлебная закуска готова!
Подавать можно с супом или кушать как самостоятельную закуску. Особенно хорошо расходится, когда у вас в доме много гостей. Несложно приготовить и бюджетно по цене.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание