Супер Боул из буханки белого хлеба с начинкой из сыра, зелени, чеснока, бекона

0
0

Какую вкуснятину я готовила на днях! Не думала, что так можно было. Нашла рецепт супербоула с начинкой. Это оказалась обычная круглая буханка, но внутри столько вкусной начинки. Внимание! Закуска весьма калорийна и очень питательна, имейте в виду это.

На днях поэкспериментирую. А сейчас расскажу, как и из чего готовила супербулку в первый раз.

Булка с начинкой из сыра и бекона

Что нужно из продуктов и в каких количествах. Перечень ингредиентов:

  • Хлеб - обычная круглая буханка. Я брала из белого дрожжевого теста. Но если желаете, используйте ржаной. Не думаю, что получится хуже.
  • Масло сливочное - 100 граммов.
  • Масло оливковое - 1-2 столовые ложки.
  • Бекон - пять-десять ломтиков.
  • Сыр - 200 граммов.
  • Лук-порей - пять экземпляров.
  • Семена кунжута - для посыпки. У меня было 3 столовые ложки, но можно взять и поменьше.
  • Чеснок - 5 зубчиков или более. Если обожаете острые ароматные закуски, конечно, чеснока можно добавить и побольше.

Посуда и приспособления

Чтобы не метаться по кухне в поисках емкостей и прочего добра, обязательно заранее подготовить все нужное. Что необходимо:

  • Толстодонная сковородка - у меня из хорошего чугуна.
  • Форма для выпечки и духовка.
  • Фольга.
  • Ножи.
  • Подставки.
  • Дуршлаг.
  • Доска разделочная.

Пошаговое описание приготовления

  1. Хлеб нужен свежий, тогда и закуска получится ароматная и более аппетитная. Нарезать хлеб движением сверху-вниз, не доходя до дна булки. То есть прорезать не нужно.
    Сначала делаю надрезы в одном направлении. Затем то же самое, только в другом направлении. Получаются вот такие кубики или прямоугольники.
  2. Чеснок очистить от шелухи. Теперь продавить зубцы сквозь специальный пресс для чеснока. Получившееся пюре пока оставляю в отдельной чашке.
  3. Лук вымыть. Измельчить порей как угодно. Важный момент - используется полностью все растение, за исключением усов на луковице. Получилось бело-зеленое ассорти из порея.
  4. Разогреваю сковороду на сильном огне, предварительно добавив немного масла. Обжариваю бекон до хрустящей корочки. Можно просто нарезать, если нужно сделать блюдо менее калорийным, например. Но нам понравился вариант с зажаренным до хруста беконом. Остывший вынимаем, режем кубиками.
  5. Сырный брусок разделяем на ломтики.
    Каждую полоску сыра вкладываем в импровизированные хлебные "карманы".
  6. Так же размещаем бекон.
  7. Лук обжарить до мягкости при непрерывном помешивании. В завершение процесса добавить пюре из чеснока.
  8. Отставляю сковороду в сторону, чтобы продукты слегка остыли. Но продолжаю готовить суперхлеб с начинкой.
    Беру фольгу, распределяю ее по форме, чтобы края заходили далеко вверх и можно было накрыть хлеб во время запекания. Далее выкладываю булку, набитую сыром и беконом. Поверхность покрываю овощной массой из порея и чесночного пюре. Оборачиваю хлеб фольгой.
  9. Духовку прогреваю до 200 градусов.
  10. Отправляю в ее недра заготовку супербоула. Время выпечки - 15 минут.
  11. Теперь достаю и снимаю верхнюю фольгу, чтобы буханка поджарилась. Оставляю в горячей духовке еще минут на десять. Аппетитная хлебная закуска готова!

Подавать можно с супом или кушать как самостоятельную закуску. Особенно хорошо расходится, когда у вас в доме много гостей. Несложно приготовить и бюджетно по цене.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание