Оригинальный рецепт, которым вы смело можете удивлять гостей: вкуснейшая капуста с острым фаршем внутри

0
0

А вы ели фаршированную капусту? И речь идет не о голубцах, хотя это блюдо тоже достаточно похоже по вкусу. Подавать лучше не в нарезанном виде, так блюдо выглядит гораздо эффектнее. Такая подача вызывает много интереса у гостей и домашних. На самом деле все готовится очень просто.

Приготовление интересной капусты

Для мясной начинки используют:

  • один кусок батона, вымоченный в воде;
  • 450 грамм фарша;
  • 50 грамм нарезанного мелко красного лука;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Все смешивают между собой. Кочан капусты нужно разделать, отрезать кочерыжку, вынуть середину. После капусту наполняют фаршем. Отправляют в духовку при температуре в 200 градусов на 15 минут.

Для простого овощного соуса нужно взять:

  • 1 морковь;
  • 1 лук порей;
  • половину корня сельдерея;
  • 75 грамм лука;
  • 80 мл красного вина;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • 250 мл воды.

Все режут достаточно крупно, слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом.

Когда овощи станут румяными, добавляют вино, томатную пасту и воду. Тушат, пока жидкости не станет меньше.

Укладывают сверху капусту, все сворачивает в фольгу. Готовят еще 45 минут при температуре в 185 градусов.

Подают на тарелке овощи, а сверху укладывают капусту. Нарезают кочан прямо на столе и раскладывают кусочки по тарелкам каждому.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание