Оригинальный рецепт, которым вы смело можете удивлять гостей: вкуснейшая капуста с острым фаршем внутри
А вы ели фаршированную капусту? И речь идет не о голубцах, хотя это блюдо тоже достаточно похоже по вкусу. Подавать лучше не в нарезанном виде, так блюдо выглядит гораздо эффектнее. Такая подача вызывает много интереса у гостей и домашних. На самом деле все готовится очень просто.
Приготовление интересной капусты
Для мясной начинки используют:
- один кусок батона, вымоченный в воде;
- 450 грамм фарша;
- 50 грамм нарезанного мелко красного лука;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Все смешивают между собой. Кочан капусты нужно разделать, отрезать кочерыжку, вынуть середину. После капусту наполняют фаршем. Отправляют в духовку при температуре в 200 градусов на 15 минут.
Для простого овощного соуса нужно взять:
- 1 морковь;
- 1 лук порей;
- половину корня сельдерея;
- 75 грамм лука;
- 80 мл красного вина;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- 250 мл воды.
Все режут достаточно крупно, слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом.
Когда овощи станут румяными, добавляют вино, томатную пасту и воду. Тушат, пока жидкости не станет меньше.
Укладывают сверху капусту, все сворачивает в фольгу. Готовят еще 45 минут при температуре в 185 градусов.
Подают на тарелке овощи, а сверху укладывают капусту. Нарезают кочан прямо на столе и раскладывают кусочки по тарелкам каждому.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание