Мексиканская плетенка: готовим сытную тако-закуску с фаршем и специями
Вы знаете, что такое идеальный вечер? Пригласите друзей, возьмите любимое пиво или вино, и сделайте сами подходящую закуску. Сегодня это будет мексиканская плетенка тако. Это очень сытная лепешка из теста с фаршем и специями. Она разожжет пожар на вашей кухне и в желудке!
Что нам понадобится для приготовления закуски
- оливковое масло - 50 г,
- полкило мясного фарша,
- половинка нарезанной кубиками луковицы,
- по столовой ложке тмина, паприки, кайенского перца, соли;
- тесто для пиццы,
- крупный помидор,
- стакан тертого сыра.
Инструкция по приготовлению тако
- Раскалите сковородку, влейте и нагрейте масло, обжарьте нарезанный лук и говяжий фарш.
- Затем добавьте специи и продолжайте жарить.
- Тем временем раскатайте тесто для пиццы и сделайте из него квадратный корж средней величины. Он должен быть достаточно тонким.
- С обеих сторон раскатанное тесто нарежьте узкими полосками так, чтобы они не доходили до середины.
- Распределите фарш равномерно по самой середине коржа теста.
- Добавьте нарезанный кубиками помидор и 150 г натертого сыра.
- Теперь накройте тесто полосками по диагонали "ткацким узором" сверху начинки.
- Посыпьте тесто остальным сыром и запекайте при температуре 190 °С в течение 25 минут в духовке.
Конечно, это не классическое тако, которое делается из кукурузной муки и представляет собой нечто вроде полузакрытого сэндвича, но принцип приготовления тот же. Подавать его нужно горячим, и съедать сразу же. Ведь тако относится к закускам, которые едят «на ходу».
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание