Мексиканская плетенка: готовим сытную тако-закуску с фаршем и специями

0
0

Вы знаете, что такое идеальный вечер? Пригласите друзей, возьмите любимое пиво или вино, и сделайте сами подходящую закуску. Сегодня это будет мексиканская плетенка тако. Это очень сытная лепешка из теста с фаршем и специями. Она разожжет пожар на вашей кухне и в желудке!

Что нам понадобится для приготовления закуски

  • оливковое масло - 50 г,
  • полкило мясного фарша,
  • половинка нарезанной кубиками луковицы,
  • по столовой ложке тмина, паприки, кайенского перца, соли;
  • тесто для пиццы,
  • крупный помидор,
  • стакан тертого сыра.

Инструкция по приготовлению тако

  • Раскалите сковородку, влейте и нагрейте масло, обжарьте нарезанный лук и говяжий фарш.
  • Затем добавьте специи и продолжайте жарить.
  • Тем временем раскатайте тесто для пиццы и сделайте из него квадратный корж средней величины. Он должен быть достаточно тонким.
  • С обеих сторон раскатанное тесто нарежьте узкими полосками так, чтобы они не доходили до середины.
  • Распределите фарш равномерно по самой середине коржа теста.
  • Добавьте нарезанный кубиками помидор и 150 г натертого сыра.
  • Теперь накройте тесто полосками по диагонали "ткацким узором" сверху начинки.
  • Посыпьте тесто остальным сыром и запекайте при температуре 190 °С в течение 25 минут в духовке.

Конечно, это не классическое тако, которое делается из кукурузной муки и представляет собой нечто вроде полузакрытого сэндвича, но принцип приготовления тот же. Подавать его нужно горячим, и съедать сразу же. Ведь тако относится к закускам, которые едят «на ходу».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание