Чтобы согреться в холодную пору: 5 горячих супов, которые можно приготовить в блендере (томатный, тыквенный и другие)

0
0

Наступили уже практически зимние холода, и теперь нам хочется проводить вечера дома, подкрепившись чашкой горячего супа. Если вы его любите, то вам понравятся эти пять рецептов горячего супа, которые можно легко приготовить в блендере! Часто люди не любят готовить первые блюда, потому что в домашних условиях это может потребовать слишком много времени и усилий. Но только не с этими рецептами!

Приготовление в блендере

Готовить супы в блендере проще простого, а зная определенные кулинарные секреты, можно готовить горячи супы без каких-либо проблем. Кроме того, используя этот кухонный девайс, вы добиваетесь насыщенной кремовой текстуры. А если вы на диете, то можете сократить потребление углеводов и калорий, потому что вам не нужно будет добавлять в суп жирные сливки или сметану.

Советы по приготовлению горячих супов

Для того чтобы готовить горячие супы в блендере, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Никогда не наполняйте блендер горячими супами более чем наполовину. В слишком переполненном чем-нибудь горячим блендере может сорвать крышку.
  • Накройте крышку блендера кухонным полотенцем для дополнительной безопасности. При этом сложите его в несколько раз и крепко держите поверх крышки, пока блендер работает. Тогда жидкость внутри не разольется, а если какие-то капли и вырвутся наружу, то полотенце их впитает.
  • Разделите суп на порции: если вы готовите много супа, взбивайте их по отдельности. Но оставшийся суп должен стоять на плите, чтобы жидкость оставалась горячей.
  • Разрежьте все продукты на мелкие кусочки: хотя мощные блендеры могут легко перемолоть большинство мяса и овощей без каких-либо проблем, все равно лезвия могут застрять в слишком большом куске. К тому же разрезание овощей и мяса на мелкие кусочки значительно упрощает и ускоряет использование блендера.
  • Не во все блендеры можно вливать горячую жидкость – убедитесь, что у вас нужная модель!

Ну а теперь перейдем к рецептам.

Томатный суп

Этот суп можно есть на ужин, обед и просто как закуску. Лучше всего под него подходят бутерброды с сыром на гриле.

  1. Смешайте оливковое масло, чеснок, лук, орегано, красный перец, сухарики, помидоры или томатную пасту, а также бульон или воду в мощном блендере.
  2. Включите девайс на низкой скорости и медленно увеличивайте до максимума.
  3. Пусть блендер работает минуты 4, пока суп не станет абсолютно гладким.
  4. Подавайте сразу же, приправив травами и сбрызнув оливковым маслом.

Мисо-суп из тыквы

Этот суп с азиатской изюминкой обладает прекрасным вкусом. Все, что вам нужно для этого супа – это мисо и тыквенное пюре.

  1. Нарежьте лук и чеснок, а также тыкву крупными кусками.
  2. Все протушите на кокосовом масле, с добавлением воды, пока тыква не станет мягкой.
  3. При желании вы можете сварить китайскую лапшу, поджарить немного шампиньонов и нарезать зеленый лук.
  4. Положите тыквенное пюре в блендер и взбивайте до кремообразной консистенции.
  5. Теперь добавьте мисо и имбирь, и снова взбивайте до однородной массы.
  6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте лапшу, грибы и зеленый лук.

Зимний суп-сквош с карри и сырными чипсами

Сливочный, с легким оттенком специй, этот суп является идеальным блюдом для морозной ночи. Кстати, сырные чипсы можно заменить тостами с нутом, семечками подсолнечника и майонезом.

  1. В большой кастрюле растопите сливочное и растительное масла.
  2. Тушите там лук и чеснок, затем добавьте карри и нарезанный кабачок.
  3. Когда масса станет мягкой, влейте 5 стаканов бульона и варите полчаса.
  4. После этого смешайте суп в блендере до консистенции пюре.
  5. Затем верните в кастрюлю, добавьте еще два стакана бульона, пока он не станет более жидким и бархатистым.

Суп из красного перца и сладкого картофеля

Этот легкий суп с пряностями подходит для обеда или закуски. Вы также можете приправить его практически чем угодно. Специи, йогурт, чеснок – его можно подавать с любыми добавками.

  1. Разогрейте духовку, положите на противень сладкий картофель, болгарский перец, лук и чеснок ровным слоем и сбрызните оливковым маслом.
  2. Запекайте около получаса.
  3. Затем добавьте все в блендер вместе с овощным бульоном и паприкой и взбивайте до однородной массы.
  4. Переложите в кастрюлю, и варите после закипания еще 10-15 минут.

Суп из черных бобов

Суп хорош для обеда и ужина. Его подают с хрустящим хлебом. Он богат протеином, поэтому полезен для здоровья.

  1. В блендере смешайте бобы, бульон, сальсу и тмин.
  2. Взбивайте, пока смесь не получится достаточно гладкой.
  3. Нагрейте суп в кастрюле на среднем огне.
  4. Подавайте с нарезанной кинзой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание