Восхитительная начинка в хрустящей корочке: готовим кекс из бекона и пасты



Вы пробовали кекс из ветчины и соуса? Раньше я считала, что этот вид выпечки может быть только сладким. Но это не так. Такое блюдо можно подавать как горячую закуску к праздничному столу. Получается не только вкусно, но оригинально и красиво.
Список ингредиентов для рецепта
Для этого блюда нужно взять:
- 180 грамм твердого сыра;
- 250 грамм томатов черри;
- 500 грамм макарон;
- семь яиц;
- 250 грамм ветчины;
- 500 грамм сметаны;
- немного соли, перца и мускатного ореха;
- пучок зеленого лука;
- 150 грамм сушеных томатов
Все готовится в традиционной форме для выпечки кексов.
Приготовление вкусного блюда
Для начала отваривают спагетти в подсоленной воде. В среднем они готовятся около восьми минут, но лучше следовать инструкциям на упаковке. Дают стечь влаге.

На дно формы укладывают тонкие ломтики ветчины.

Сверху немного спагетти. Укладывают слоями, по кругу.

Готовят соус. Для этого трут 80 грамм сыра, добавляют яйца, сметану и специи. Все взбивают.

Добавляют половник соуса на макароны.

Теперь нужно нарезать томаты черри. Рекомендую сделать это мелко. Добавляю нарезанный мелко лук. Можно заменить белой частью лука порея. Вводят нарезанные сушеные томаты и остатки тертого сыра. Все тщательно размешивают и посыпают массу из макарон и соуса.

Все слои нужно повторить еще два раза, а сверху все накрыть пастой. Загибают края ветчины внутрь, чтобы немного прикрыть кекс.
Отправляют все в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекают в течение 15 минут. Подают к столу, когда блюдо немного остынет, нарезав на кусочки. Прекрасным дополнением к красивому кексу станут ложка сметаны, густой и жирной, а также листочки свежего базилика. Получается и ароматно, и красиво.

Такое блюдо получается очень сочным, так как используется аппетитный соус, плюс при этом оно имеет яркий вкус, с кислинкой от томатов. Ветчина же получается румяной, с корочкой, которая сразу же вызывает аппетит.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание