Роллы с розовой фунчозой: простая и очень красочная закуска, которую приятно макать в арахисовый соус
Тем, кто не знает, чем перекусить в жаркий день, можно порекомендовать обратить внимание на следующий рецепт. Примечательно, что эту закуску заворачивают в рисовую бумагу и едят холодной. О том, из каких ингредиентов и как приготовить это яство, - далее.
О составе
Вам нужно использовать такие продукты:
- Арахисовое масло (150 г).
- Имбирь. В тертом виде этого компонента понадобится одна столовая ложка.
- Чеснок. Достаточно будет одного зубчика.
- Кленовый сироп и соевый соус (по две большие ложки).
- Лайм (1 шт.).
- Горячая вода (150 мл).
- Рисовый уксус и соус чили (по одной столовой ложке).
- Краснокочанную капусту.
- Лимон (половину плода).
- Стеклянную лапшу (100 г).
Кроме того, вам не обойтись без салатного огурца, мяты, перца, моркови, авокадо и манго.
Алгоритм действий
Сначала все необходимые ингредиенты определяют в отдельную посудину и хорошенько перемешивают, чтобы получилась однородная продуктовая масса.
В кастрюле варят капусту. Туда же добавляют лимонный сок.
Фунчозу варить не нужно. Лапшу запаривают в кипятке в течение десяти минут.
Когда она станет мягкой, ее извлекают из посудины. На рисовую бумагу, расположенную на ровной поверхности, кладут сначала салат, а затем листок мяты и порезанные на полоски перец, морковь и огурец. Также заготовку обогащают манго и авокадо. После добавляют запаренную фунчозу и заворачивают рисовую бумагу в рулон.
Далее эти рулоны укладывают в большую тарелку, расположив их по кругу. К этой закуске прилагается арахисовый соус.
Его перекладывают в небольшую емкость и ставят в центре блюда.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание