Роллы с розовой фунчозой: простая и очень красочная закуска, которую приятно макать в арахисовый соус

0
0

Тем, кто не знает, чем перекусить в жаркий день, можно порекомендовать обратить внимание на следующий рецепт. Примечательно, что эту закуску заворачивают в рисовую бумагу и едят холодной. О том, из каких ингредиентов и как приготовить это яство, - далее.

О составе

Вам нужно использовать такие продукты:

  • Арахисовое масло (150 г).
  • Имбирь. В тертом виде этого компонента понадобится одна столовая ложка.
  • Чеснок. Достаточно будет одного зубчика.
  • Кленовый сироп и соевый соус (по две большие ложки).
  • Лайм (1 шт.).
  • Горячая вода (150 мл).
  • Рисовый уксус и соус чили (по одной столовой ложке).
  • Краснокочанную капусту.
  • Лимон (половину плода).
  • Стеклянную лапшу (100 г).

Кроме того, вам не обойтись без салатного огурца, мяты, перца, моркови, авокадо и манго.

Алгоритм действий

Сначала все необходимые ингредиенты определяют в отдельную посудину и хорошенько перемешивают, чтобы получилась однородная продуктовая масса.

В кастрюле варят капусту. Туда же добавляют лимонный сок.

Фунчозу варить не нужно. Лапшу запаривают в кипятке в течение десяти минут.

Когда она станет мягкой, ее извлекают из посудины. На рисовую бумагу, расположенную на ровной поверхности, кладут сначала салат, а затем листок мяты и порезанные на полоски перец, морковь и огурец. Также заготовку обогащают манго и авокадо. После добавляют запаренную фунчозу и заворачивают рисовую бумагу в рулон.

Далее эти рулоны укладывают в большую тарелку, расположив их по кругу. К этой закуске прилагается арахисовый соус.

Его перекладывают в небольшую емкость и ставят в центре блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание